Последний выпуск
№ 29 от 18 июля 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №21 от 23 мая 2024 г. Телекомпания Первый канал снимает на БАЭС фильм о будущем атомной энергетики

Телекомпания Первый канал снимает на БАЭС фильм о будущем атомной энергетики

Телекомпания Первый канал снимает на БАЭС фильм о будущем атомной энергетики

Телекомпания Первый канал снимает на БАЭС фильм о будущем атомной энергетики

Управление коммуникаций Белоярской АЭС

Съёмки одного из эпизодов фильма прошли на энергоблоке № 4 Белоярской АЭС: в реакторном отделении, машинном зале и на блочном пункте управления. Как сообщила автор фильма Татьяна Цупило, рабочее название фильма: «Росатом: вчера, сегодня, завтра». Фильм рассказывает о новых технологиях, ноу-хау, которые сейчас уже появились и работают, а также заглядывает в будущее Росатома.

«Мне понравилось, что на Белоярской АЭС всё технологично, современно, впечатлили масштабы помещения, где находится реактор БН-800, и меры безопасности, которые неукоснительно соблюдаются сотрудниками», - отмечает автор фильма.

«Мы надеемся, что этот документальный фильм в доступной форме познакомит всех желающих с передовыми технологиями, благодаря которым Россия является мировым лидером в сфере реакторов на быстрых нейтронах. Белоярская АЭС открыта перед общественностью. Наш следующий шаг - сооружение энергоблока с головным образцом серийного реактора БН-1200М», - отметил директор Белоярской АЭС Иван Сидоров.



1899320

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Энергоблок № 3 с реактором БН-600 остановлен для проведения очередных плановых мероприятий по перегрузке топлива, техническому об.

  •  

    Белоярскую АЭС посетила делегация Китая высокого уровня, возглавляемая заместителем министра экологии и защиты окружающей среды, руководит.