Последний выпуск
№ 29 от 18 июля 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №43 от 26 октября 2023 г. БАЭС проведёт оптимизацию эксплуатационных параметров на энергоблоке 4

БАЭС проведёт оптимизацию эксплуатационных параметров на энергоблоке 4

БАЭС проведёт оптимизацию эксплуатационных параметров на энергоблоке 4

БАЭС проведёт оптимизацию эксплуатационных параметров на энергоблоке 4

УИОС БАЭС

С 22 октября 2023 года по согласованной диспетчерской заявке энергоблок № 4 Белоярской АЭС отключен от энергосистемы для выполнения работ по оптимизации эксплуатационных режимов.

Цель плановых мероприятий - достичь наиболее эффективных параметров функционирования оборудования на опытно-промышленном этапе освоения работы с полной загрузкой инновационным МОКС-топливом .

Это является одной из задач на пути к освоению замкнутого топливного цикла в промышленных масштабах, который будет реализован на будущих серийных реакторах БН-1200М.

«Белоярская АЭС планомерно осуществляет реализацию стратегической задачи атомной отрасли России: освоение замкнутого топливного цикла в промышленных масштабах для формирования двухкомпонентной атомной энергетики, в которой реакторы на быстрых и на тепловых нейтронах будут работать совместно. Это позволит повторно использовать отработавшее ядерное топливо других АЭС и вовлечь в полезный производственный цикл оставшиеся после обогащения природного урана так называемые «урановые хвосты», - пояснил директор Белоярской АЭС Иван Сидоров.



1898696

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Энергоблок № 3 с реактором БН-600 остановлен для проведения очередных плановых мероприятий по перегрузке топлива, техническому об.

  •  

    Белоярскую АЭС посетила делегация Китая высокого уровня, возглавляемая заместителем министра экологии и защиты окружающей среды, руководит.