Последний выпуск
№ 49 от 08 декабря 2022 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №40 от 06 октября 2022 г. За девять месяцев БАЭС выработала более 6 миллиардов кВтч электроэнергии

За девять месяцев БАЭС выработала более 6 миллиардов кВтч электроэнергии

За девять месяцев БАЭС выработала более 6 миллиардов кВтч электроэнергии

За девять месяцев БАЭС выработала более 6 миллиардов кВтч электроэнергии

УИОС БАЭС

В сентябре 2022 года Белоярская АЭС выработала 426 миллионов 762 тысячи кВтч электроэнергии. Всего с начала года атомной станцией выработано свыше 6,4 млрд кВтч электроэнергии - столько же было выработано за аналогичный период прошлого года.

Объём выработки Белоярской АЭС за 9 месяцев 2022 года позволил сократить выброс в окружающую среду 3,2 миллиона тонн парниковых газов (если бы такой же объём электроэнергии вырабатывался угольной генерацией). Парниковые газы приводят к ускорению глобального потепления, разрушению озонового слоя, деградации вечной мерзлоты и повышению пожарной опасности лесов.

«В настоящее время энергоблоки №3 и №4 Белоярской атомной станции работают в штатном режиме. Четвертый энергоблок БН-800 - на номинальном уровне мощности, третий находится в плановом ремонте. Белоярская АЭС обеспечивает около 16% всей вырабатываемой электроэнергии Свердловской области. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации нет. Радиационный фон в районе расположения атомной станции и на прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных природных значений», - отметил директор станции Иван Сидоров.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Заречный в сети
    №49 от 08 декабря 2022 г.

    Заречный в сети Подготовила Юлия ВИШЯНКОВА*, Создается лаборатория по патриотической работе Отраслевая лаборатория по патриотическому воспитанию молодежи на базе патриотического клуба «Атом» появится в городах-спутниках АЭС: Десногорске Смоленской…

  •  
    Заречный в сети - 2
    №48 от 01 декабря 2022 г.

    Заречный в сети – 2 Юлия ВИШНЯКОВА* Заречный попал в негативный рейтинг по подростковой преступности В двух десятках свердловских муниципалитетов по итогам 9 месяцев 2022 года наблюдается резкий рост подростковой преступности. Об этом следует из отчёта…