Последний выпуск
№ 47 от 24 ноября 2022 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №39 от 29 сентября 2022 г. Почему налоги не отображаются на портале Госуслуг

Почему налоги не отображаются на портале Госуслуг

Почему налоги не отображаются на портале Госуслуг

Почему налоги не отображаются на портале Госуслуг  

Налоговые уведомления содержат информацию, относящуюся к налоговой тайне, такую как: сумма налога, персональные данные собственника, характеристики имущества. Такие сведения уполномочена размещать только налоговая служба только в личных кабинетах налогоплательщиков на своем официальном сайте. Ежегодно в личные кабинеты происходит выгрузка налоговых уведомлений.

До 1 декабря 2022 года начисленные налоги отражаются только в Личных кабинетах налогоплательщиков на сайте Федеральной налоговой службы. Если налог не будет оплачен в установленный срок, то со 2 декабря он перейдет в статус задолженности, которая к налоговой тайне не относится. Тогда общая сумма задолженности с начисленной на нее пени отразится на портале Госулсуг.

Обращаем внимание, что если до 1 ноября налоговое уведомление не получено, гражданин может обратиться в любую налоговую инспекцию за распечаткой квитанции или получением пароля в личный кабинет налогоплательщика. Также осуществить вход в личный кабинет на сайте налоговой службы можно с паролем от подтвержденной учетной записи на портале Госуслуг, выбрав кнопку «Войти с реквизитами ЕСИА».

Межрайонная инспекция ФНС России №29

по Свердловской области



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Новости налоговой
    №45 от 10 ноября 2022 г.

    11 ноября с 10.00 до 13.00 Межрайонная инспекция ФНС России № 29 по Свердловской области проводит горячую линию на тему «Порядок исчисления, предоставления налоговых льго.

  •  

    Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области напоминает гражданам о том, что в этом году заплатить имущественные налоги необходимо в срок не позднее 1 декабря 20.