Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №30 от 28 июля 2022 г. БН600 выведен в плановый ремонт

БН600 выведен в плановый ремонт

БН600 выведен в плановый ремонт

БН600 выведен в плановый ремонт  

УИОС БАЭС

С 26 июля 2022 года энергоблок № 3 с реактором на быстрых нейтронах БН-600 Белоярской АЭС отключен от сети для проведения очередных плановых мероприятий по перегрузке топлива, техническому обслуживанию и профилактическому ремонту оборудования.

Помимо обычных работ, в ходе ремонта будут выполняться мероприятия, связанные с подготовкой к продлению срока эксплуатации энергоблока до 2040 года. Предстоит большой объём эксплуатационного контроля металла оборудования ультразвуковым и радиографическим методами, модернизация и замена технологических систем и устройств, а также подготовка к обследованию технического состояния и ресурса незаменяемого оборудования.

«Плановые технологические работы проводятся на атомных станциях для поддержания рабочего состояния оборудования в соответствии с предъявляемыми требованиями. Они направлены на обеспечение высокого уровня безопасности работы энергоблоков, а также для надёжности поставки электроэнергии потребителям. Данный ремонт предусмотрен годовым графиком Концерна «Росэнергоатом» и рассчитан на 68 суток. Особое внимание будет уделено качеству производимых работ и оптимизации сроков их выполнения с безусловным соблюдением высокого уровня безопасности», - отметил директор Белоярской АЭС Иван Сидоров.



1897071

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»