Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №41 от 14 октября 2021 г. Белоярская АЭС будет разводить чёрного амура занесённого в Красную книгу

Белоярская АЭС будет разводить чёрного амура занесённого в Красную книгу

Белоярская АЭС будет разводить чёрного амура занесённого в Красную книгу

Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

9 октября Белоярская АЭС завершила зарыбление водохранилища чёрным и белым амуром. За два дня специалисты атомной станции выпустили в крупнейшее в Свердловской области Белоярское водохранилище 123 тысячи мальков чёрного и 90 тысяч мальков белого амура. Белоярская АЭС проводит зарыбление пятый год подряд, суммарно за это время было выпущено 1 миллион 300 тысяч рыб.

«14 октября мы планируем выпустить ещё 269 тысяч пёстрого толстолобика», - рассказала руководитель отдела охраны окружающей среды Нина Усатенко.

Помимо природоохранной цели зарыбление носит технологический характер. В тёплых водах водохранилища происходит интенсивный рост водной растительности и размножение моллюсков, которое может повлиять на работу водозаборных насосов. Для дополнительной защиты с 2021 года вселяется чёрный и белый амур.

В соответствии с регламентом, зарыбление проводилось под контролем надзорных органов. В экологической акции приняли участие представители отдела государственного контроля Федерального агентства по рыболовству, научные сотрудники Уральского филиала ФГБНУ «Госрыбцентр», представители ФГБУ «Главрыбвод».



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Впервые в истории
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    22 сентября 2022 года впервые в истории энергоблок №4 Белоярской АЭС с реактором БН-800 выведен на 100% уровень мощности при полной загрузке активной зоны МОКС-топливом.

  •  
    А был ли косолапый
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    «Медведь в округе появился», - такая информация распространилась по сети на минувшей неделе. Кто-то его слышал, а кто-то анализировал следы его жизнедеятельности.

  • Заречный в сети
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    Заречный в сети Подготовила Юлия ВИШНЯКОВА* Флаг с символикой Заречного и Белоярской АЭС отправился в космос 21 сентября с космодрома Байконур стартовал пилотируемый корабль «Союз МС-22», который впоследствии успешно пристыковался к Международной…

  •  

    В 2014 году после событий в Крыму и на Донбассе наша организация приняла в своем центре 52 беженца с Украины.