Последний выпуск
№ 32 от 11 августа 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №41 от 14 октября 2021 г. Белоярская АЭС будет разводить чёрного амура занесённого в Красную книгу

Белоярская АЭС будет разводить чёрного амура занесённого в Красную книгу

Белоярская АЭС будет разводить чёрного амура занесённого в Красную книгу

Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

9 октября Белоярская АЭС завершила зарыбление водохранилища чёрным и белым амуром. За два дня специалисты атомной станции выпустили в крупнейшее в Свердловской области Белоярское водохранилище 123 тысячи мальков чёрного и 90 тысяч мальков белого амура. Белоярская АЭС проводит зарыбление пятый год подряд, суммарно за это время было выпущено 1 миллион 300 тысяч рыб.

«14 октября мы планируем выпустить ещё 269 тысяч пёстрого толстолобика», - рассказала руководитель отдела охраны окружающей среды Нина Усатенко.

Помимо природоохранной цели зарыбление носит технологический характер. В тёплых водах водохранилища происходит интенсивный рост водной растительности и размножение моллюсков, которое может повлиять на работу водозаборных насосов. Для дополнительной защиты с 2021 года вселяется чёрный и белый амур.

В соответствии с регламентом, зарыбление проводилось под контролем надзорных органов. В экологической акции приняли участие представители отдела государственного контроля Федерального агентства по рыболовству, научные сотрудники Уральского филиала ФГБНУ «Госрыбцентр», представители ФГБУ «Главрыбвод».



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Белоярская АЭС приняла участие в Фестивале науки в Екатеринбурге УИОС БАЭС 6 августа 2022 года в Парке культуры и отдыха им. Маяковского в Екатеринбурге прошёл масштабный фестиваль науки «Кстати. Культура»,…

  •  
    О работе БАЭС с 4 по 10 августа 2022
    №32 от 11 августа 2022 г.

    На энергоблоках № 3 с реактором БН-600 и № 4 с реактором БН-800 продолжаются очередные плановые мероприятия по перегрузке топлива, техническому обслуживан.

  • Новое производство газоблоков запустят в Заречном ДИП СО В Заречном запустят производство газоблоков для строительства жилых домов. Инвестиционный проект по производству неавтоклавного газоблоков реализуют на…

  •  

    На энергоблоках № 3 с реактором БН-600 и № 4 с реактором БН-800 продолжаются очередные плановые мероприятия по перегрузке топлива, техническому .