Последний выпуск
№ 30 от 29 июля 2021 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №23 от 10 июня 2021 г. Встреча разных энергетиков

Встреча разных энергетиков

Встреча разных энергетиков

Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

В рамках обмена опытом Белоярскую АЭС посетила делегация руководителей и специалистов Рефтинской ГРЭС во главе с директором Алексеем Золотовым. С технологическими особенностями, аспектами безопасности и перспективами реакторов на быстрых нейтронах гостей ознакомил начальник смены Андрей Смелов. Члены делегации теплоэнергетиков посетили машинный зал и блочный пункт управления энергоблока №4, встретились с исполняющим обязанности директора Белоярской АЭС Юрием Носовым и заместителями главного инженера атомной станции. Своими впечатлениями поделился директор Рефтинской ГРЭС Алексей Золотов: «Я впервые побывал на атомной станции, поэтому узнал много нового о её структуре, о составе основных подразделений. Хотя в турбинном отделении многое показалось знакомым, потому что по своим компоновочным решениям и составу оборудования напоминает тепловую электростанцию. Радиофобии не испытывал, потому что уверен, что специалисты обеспечивают безопасность АЭС».

Белоярская АЭС мощностью 1 485 МВт и Рефтинская ГРЭС мощностью 3 800 МВт вместе обеспечивают более половины потребности Свердловской области в электроэнергии.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 работал на номинальном уровне мощности. С 29 июля энергоблок будет отключен от сети для проведения очередных плановых мероприятий по перегрузке…

  •  

    24 июля в рыбопитомнике Белоярской АЭС прошли соревнования по рыбной ловле. Более 100 рыбаков со всех атомных предприятий Заречного пришли испытать свои силы.