Последний выпуск
№ 17 от 29 апреля 2021 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №16 от 22 апреля 2021 г. Герой Побега из Кандагара на Белоярской АЭС

Герой Побега из Кандагара на Белоярской АЭС

Герой Побега из Кандагара на Белоярской АЭС

УИОС БАЭС

Побывав на блочном пункте управления и в машинном зале энергоблока БН-800, Владимир Шарпатов сделал памятную запись в книге почётных гостей: «Все мы восхищены специалистами, работающими здесь, и управляющими чрезвычайно сложными агрегатами, оборудованием, поддерживающими идеальный цикл производства, чистоту и порядок. От имени делегации выражаю искреннюю благодарность за ваш труд, образованность и профессионализм!».

Визит на атомную станцию ознаменовал старт проекта «25 лет подвигу. Начало» региональной общественной организации «Герои Урала». В рамках проекта Герои России, проживающие в Уральском федеральном округе, совершат поездки в несколько городов России, чтобы рассказать об истории спасения экипажа.

«Мы не случайно начали серию поездок именно сегодня. Ровно 25 лет назад 13 апреля Владимир Ильич Шарпатов сделал запись в своём дневнике о необходимости побега любой ценой. И только 16 августа экипажу удалось совершить задуманное.

Военно-патриотический клуб имени Валерия Бубнова в городе Заречном и Белоярская АЭС поддержали нашу идею, и поэтому первый свой визит мы нанесли именно в ваш город», - рассказала исполнительный директор РОО «Герои Урала» Наталья Шмидько.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 623 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работает на уровне мощности 867 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и…

  •  

    22 апреля журналисты федеральных и региональных СМИ посетили Белоярскую АЭС, чтобы увидеть, как изменилась атомная энергетика за последние 40 лет.