Последний выпуск
№ 17 от 29 апреля 2021 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №15 от 15 апреля 2021 г. Слесари Белоярской АЭС первыми внедрили новые лазерные технологии

Слесари Белоярской АЭС первыми внедрили новые лазерные технологии

Слесари Белоярской АЭС первыми внедрили новые лазерные технологии

Управление информации и общественных связей Белосркой АЭС

Цех централизованного ремонта Белоярской АЭС получил новый лазер FL 2030 V Telesis. С его помощью сотрудники ЦЦР будут маркировать инструменты, которые применяются при ремонте открытого оборудования в зоне контролируемого доступа. Это внедрение облегчит контроль вноса и выноса инструментов.

«Раньше контролёрам нужно было вручную записать имя хозяина оборудования, наименование и номер инструмента у всей ремонтной бригады. Пока всё заполнишь, уйдёт много времени. Сейчас с помощью маркировки это можно сделать одним движением. Кроме того, лазер может вырезать деталь толщиной меньше 1 мм для ремонта оборудования реакторного или турбинного цехов. Это новая технология, которая будет тиражироваться на другие станции», - рассказал Денис Юдин, ведущий инженер ЦЦР.

Нанесение кода занимает не больше минуты, при этом надпись не смывается и не выцветает. Лазер состоит из двух частей: блока управления и головки-маркира-тора. Размером он около 50 см, что сопоставимо с блоком персонального компьютера, но весит около 70 кг. Сейчас сотрудники цеха проходят обучение для работы на новом оборудовании.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 623 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работает на уровне мощности 867 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и…

  •  

    22 апреля журналисты федеральных и региональных СМИ посетили Белоярскую АЭС, чтобы увидеть, как изменилась атомная энергетика за последние 40 лет.