Последний выпуск
№ 18 от 06 мая 2021 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №14 от 08 апреля 2021 г. Белоярская АЭС возобновляет экскурсии

Белоярская АЭС возобновляет экскурсии

Белоярская АЭС возобновляет экскурсии

Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Посещение гостями атомной станции было приостановлено весной 2020 года из-за пандемии новой коронавирусной инфекции. В настоящее время эпидемиологическая обстановка позволяет возобновить бесплатные экскурсии с соблюдением всех мер безопасности (обязательное использование масок и температурный контроль на входе).

«Интерес к деятельности атомной станции весьма велик. Мы это видим по многочисленным зарубежным визитам на наше предприятие и огромному спросу на экскурсии. Белоярскую АЭС ежегодно посещало до 3 000 человек - это и школьники, и студенты, и работники различных организаций. Мы гордимся, что наше предприятие является безопасным, надёжным и экологически чистым, и во время экскурсий каждый посетитель может в этом убедиться сам», - подчеркнул директор Белоярской АЭС Иван Сидоров.

Побывать на самом мощном в мире энергоблоке на быстрых нейтронах БН-800 смогут организованные группы предприятий, учреждений и общественных организаций по предварительной согласованной заявке. На экскурсию допускаются только граждане РФ старше 14 лет. Гости будут посещать машинный зал, блочный пункт управления энергоблока №4, а также смогут увидеть макет атомного ректора.

Кроме того, специально для журналистов региональных СМИ в апреле 2021 года Белоярская АЭС проведёт пресс-тур «Эволюция технологий».



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 623 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 находится в ремонте. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения…

  •  

    10 мая в Заречном завершился 56-й Всероссийский мотокросс на призы Белоярской АЭС. Гонщики из 9 регионов страны соревновались на горе Шеелит.

  • Заречный в сети
    №18 от 06 мая 2021 г.

    Майские выходные в Заречном сопровождались сообщениями о горящей траве, пожарах в округе и смоге, нависшем над городом. 6 мая пожарная машина работала прямо в Заречном тушила траву на улице Курчатова.

  •  

    На сцене знаменитого Коляда-театра в Екатеринбурге атомщики, учёные и журналисты прочитали пьесу о «Белоярской АЭС».