Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №35 от 27 августа 2020 г. Сдаешь квартиру в аренду - зарегистрируйся самозанятым - Это выгодно

Сдаешь квартиру в аренду - зарегистрируйся самозанятым - Это выгодно

МИФНС №29 по Свердловской области

При осуществлении деятельности по сдаче жилого имущества в аренду налог на профессиональный доход является альтернативой налогу на доходы физических лиц.

Основным преимуществом данного режима налогообложения являются налоговые ставки: 4% от полученного дохода при сдаче жилья в аренду физическим лицам или 6% при оказании такой же услуги юридическому лицу против 13% НДФЛ.

Дополнительным бонусом является налоговый вычет в размере 10 000 рублей.

Кроме того, в 2020 году предоставляется дополнительный вычет в размере 12 130 рублей, который полностью засчитывается в счёт уплаты налога в 2020 году.

Регистрация в качестве самозанятого и взаимодействие с налоговыми инспекциями происходит в онлайн режиме с помощью мобильного приложения «Мой налог».

Налог самозанятыми уплачивается ежемесячно, декларация в налоговый орган не представляется.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Детских преступлений всё больше
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    Белоярский районный суд продолжает уделять особое внимание материалам и уголовным делам в отношении несовершеннолетних. Число преступлений, совершённых подростками, по-прежнему растёт.

  •  

    В редакцию обратился Григорий Иванович из СНТ «Заря» и пожаловался на соседку, которая не следит за участком и разводит сорняки.

  • Налоговые уведомления содержат информацию, относящуюся к налоговой тайне, такую как: сумма налога, персональные данные собственника, характеристики имущества.

  •  

    Межрайонная ИФНС России №29 по Свердловской области информируют о полезной функции «Семейного доступа» в «Личном кабинете налогоплательщика физического лица» на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru. Интерактивный сервис по.

  • Новости налоговой
    №38 от 22 сентября 2022 г.

    ФНС проинформирует о налоговой задолженности по вашему телефону или электронной почте.

  •  
    Ничего себе подарок
    №37 от 15 сентября 2022 г.

    Очередное ноу-хау придумали банковские мошенники. На карты зареченских пенсионеров неожиданно стали поступать странные деньги.