После долгого перерыва детская страничка снова с вами! Начался новый 2020 год: новая четверть, новые домашние задания, новые оценки, а ещё новые друзья, новые впечатления, новые эксперименты. Давайте начнём прямо сейчас. Попробуем приготовить оригинальное вкусное и полезное блюдо.
Понадобится:
1 порция гарнира из перловой крупы,
2 перепелиных или куриных яйца,
1 сарделька,
2 консервированных горошинки,
1 помидор или кетчуп,
веточка укропа.
Приготовление:
Аккуратно, стараясь не повредить желтки, разбить два яйца в разные мисочки. На разогретую смазанную маслом сковороду уложить две выемки для теста. Выпустить в каждую выемку по яйцу. Когда белок станет белым, снять сковороду с огня, выложить яйца на тарелку. Это «глаза».
Сардельку сварить, отрезать чуть наискосок меньше половины - это «нос». Из гарнира выложить пышную «бороду» и «чубчик» над «глазами». От оставшейся сардельки отрезать два кружка - «уши», расположить их примерно на уровне носа.
Из укропа сделать «реснички», уложить «зрачки» - две горошины. Помидор уложить черенком вниз, отрезать от него ломтик. Сделать из этого ломтика «рот». Помидор можно заменить кетчупом выдавить из бутылки «улыбку». Вот так перловая крупа становится ещё и вкусной. Приятного аппетита!
Комментарии (3)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.