Последний выпуск
№ 40 от 06 октября 2022 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №30 от 27 июля 2017 г. Сельдь под фуфайкой

Сельдь под фуфайкой

Надоел салат «Сельдь «под шубой», приготовьте салатик, который его заменит, удивит своим вкусом, и, возможно, станет фирменным блюдом в вашей семье. Рецептом салата «Сельдь «под фуфайкой» с хозяюшками делится Наталья Кириллова.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Вам понадобится: 1-2 сельди, 2-3 яйца, 3-4 моркови, 1 банка консервированной сладкой кукурузы, 3-5 картофелин, 1-2 яблока, 1 луковица, майонез, петрушка.

Отварить до готовности картофель, морковь и яйца. Остудить овощи и яйца, очистить и натереть отдельно на крупной тёрке (у яиц желтки отдельно от белков). Сельдь разделать на филе без кожицы и костей (можно купить готовое) и нарезать маленькими кубиками. Из банки с консервированной кукурузой слить жидкость, оставить немного зёрен для украшения салата. Лук измельчить. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке. Выкладывать все продукты слоями, смазывая майонезом: лук, сельдь, кукуруза, картофель, морковь, яблоки, белки и желтки. Слои можно повторить. Украсить желтками, кукурузой, белками яиц и веточками петрушки. Дать салату настояться.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Золотые горы и золотые люди
    №40 от 06 октября 2022 г.

    «Не всё то золото, что блестит». Это выражение в полной мере относится к городу Берёзовскому.

  •  

    Свеча горела на столе - свеча горела Юлия ВИШНЯКОВА Свечи создают уют, дарят тепло, задают атмосферу. Издревле свечи имели не только практическое, но и сакральное значение - свеча символизировала свет во тьме жизни, озарение, живительную…

  • Дома в Заречном становятся ярче
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    Продолжаем рассказ о фасадных художниках. В прошлом номере нашей газеты мы рассказали об удивительном художнике-самоучке Игоре Вихареве, который расписывает входные группы и трансформаторные подстанции в Заречном.

  •  
    Особые письма на фронт
    №37 от 15 сентября 2022 г.

    Особые детки из Заречного написали письма солдатам, участникам спецоперации на Украине. Идею предложила Светлана Душанина, мама мальчика-аутиста Максима.

  • Мамино тепло - солдатам
    №38 от 22 сентября 2022 г.

    Владимир Путин 21 сентября объявил частичную мобилизацию российских граждан для участия в спецоперации на Украине.

  •  
    Ура - снова в школу
    №35 от 01 сентября 2022 г.

    На дворе снова 1 сентября! Детская страничка от души поздравляет юных зареченцев с началом нового учебного года. В честь праздника предлагаем вам порцию свежих математических головоломок и актуальных шуток о любимой школе.