Волшебный эльфВот и кончились новогодние каникулы - пришла пора ребятам возвращаться к книгам и тетрадкам, получать хорошие оценки. А чтобы у будущих Ньютонов и Эйнштейнов “соображалка” поскорей заработала на полную катушку, предлагаем испробовать оригинальное блюдо. Как только подкрепитесь - вперёд, разгадывать свежий сканворд и головоломки!
Алёна АРХИПОВА
Понадобится:
1 булочка для гамбургера,
2 ломтика сыра,
1 ломтик варёной колбасы,
1 ломтик салями,
1 редиска,
2 зелёных оливки,
1 консервированная
зелёная горошина,
1 лист зелёного салата,
1 веточка укропа,
1 веточка петрушки,
сливочное масло или майонез.
Приготовление:
Булочку для гамбургера разрезать вдоль на три части. Нижнюю часть намазать сливочным маслом, положить лист салата, сверху - кружочек сыра. Ломтик варёной колбасы сложить пополам и уложить на бутерброд - это «рот».
Верхнюю часть булочки разрезать на четыре части. Две крайние будут «ушами» эльфа. На бутерброд положить вторую часть булочки. Среднюю часть разрезать ещё на две детали, меньшую из них положить на бутерброд. Часть от верха булки будет «носом». Вставить в кусочек колбасы две оливки - это «зубы». Приставить «уши», между ними положить «нос». «Глаза» сделать из половинок редиски, приставить их к «носу», приклеить майонезом половинки горошины. Сделать «реснички» из укропа.
Украсить эльфа ломтиком салями и веточкой петрушки.
Комментарии (6)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.