Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад


Хорошие новости

Хорошие новости

Область готова взять на себя МСЧ -32. Об этом открыто заявил губернатор Евгений Куйвашев на традиционной итоговой пресс-конференции, которая состоялась 26 декабря. Жители Заречного не понаслышке знают о проблемах, связанных с нашей медициной. Теперь появилась возможность их решить.

Редакция

Перечислить все сложности, с которыми сталкиваются зареченцы, не хватит места в газете: огромные очереди, нехватка врачей, текучесть кадров, низкая квалификация, высокая нагрузка, мизерные зарплаты, простаивающий роддом… Не спасает даже жильё, которое специально построено для привлечения медиков – молодые врачи, поглядев на всё это, попросту уезжают. В нашем городе не работают многие региональные программы здравоохранения и профилактики, которые финансируются из бюджета Свердловской области. Жители атомной провинции с трудом «выбивают» направления в клиники столицы Урала. При этом понятно, что Заречный давно перерос статус посёлка при атомной станции. Увеличилась численность населения, не связанного с работой на ядерном объекте: более 6 тысяч пенсионеров, около 5 тысяч трудовых мигрантов (зареченцев, работающих вне города), около 7 тысяч предпринимателей, бюджетников, тысячи детей… Уже и страна другая, а «атомная» медицина продолжает работать по старинке. Выходом из сложившейся критической ситуации могло бы стать вмешательство региональной власти.

Об этом на прошедшей пресс-конференции рассказала Евгению Куйвашеву редактор «Зареченской Ярмарки» Татьяна Ладейщикова. Вот что ответил глава региона:

- По ФМБА мы всё видим и понимаем. Был отправлен ряд писем, в том числе на Росатом и на Росэнергоатом для того, чтобы передать больницу в сферу региональной медицины. Я открыто заявляю: если ФМБА примет решение передать больницу – мы возьмём. Пока же нет оснований тратить туда бюджетные деньги, это будет нецелевое использование, за которое могут последовать самые серьёзные санкции. Однако особенности работы медицинских учреждений в атомных городах действительно есть, поэтому сейчас мы находимся в процессе переговоров.

Ещё один вопрос, требующий вмешательства регионального правительства, касался земельных участков на Муранитке, которые неожиданно оказались в запретной зоне министерства обороны России. С этой проблемой губернатор столкнулся впервые: «По участкам поразбираюсь. Поручу министерству строительства и министерству по управлению госимуществом разобраться в ситуации и доложить мне.»

Надеемся, что новый год начнётся с хороших новостей.



1017442

Комментарии (4)

  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 8:39
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 8:40
  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 8:41
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 8:41

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Математика против логики
    №25 от 20 июня 2024 г.

    Математика против логики Почему Заречный лишается статуса городского округа. Юлия ВИШНЯКОВА Мы уже рассказывали о том, что 26 марта Законодательное собрание Свердловской области приняло решение о смене территориальных статусов городских…

  •  
    В Заречном всё отлично
    №24 от 13 июня 2024 г.

    В Заречном всё отлично кроме кадров, ледового дворца, детских площадок, Шеелита и стратегии развития Юлия ВИШНЯКОВА 30 мая глава Заречного Андрей Захарцев отчитался о работе в 2023 году. И ему было задано несколько интересных вопросов. Например, Про…