Рыбка в хлебной корочкеЕлена ПАРАСКИВИДИ
Регина Кротова собирает рецепты вкусных блюд из рыбы со школьных лет. Сегодня Регина предлагает рецепт своего фирменного блюда «Рыбка в хлебной корочке».
700 г филе морской или речной рыбы, 2 головки репчатого лука, 2 сырых яйца, 2-3 ломтика хлеба, 100 мл сливок 20% жирности, 2 столовые ложки тёртого сыра, 2 ложки растительного масла, сок лимона.
Начнём приготовление с овощной подушки под рыбное филе из лука, моркови, сладкого перца или картофеля. При желании их можно комбинировать. Но мы ограничимся просто слоем тонко нарезанного лука. Форму для запекания можно ничем не смазывать. Филе рыбы ополоснём холодной водой, плотно уложим на лук, чуть посолим, добавим немного чёрного молотого перца и вольём примерно 150 г 20-процентных сливок. Теперь начнём делать вкусную и аппетитную корочку. Несколько ломтиков хлеба измельчим в крошку. Взобьём яйца и вольём в хлебную крошку. Добавим тёртый сыр, тщательно перемешаем и тонким слоем распределим по рыбному филе. Слой крошки равномерно прольём двумя ложками растительного масла и (по желанию) слегка сбрызнем соком лимона. Затем ставим рыбку в духовку и запекаем в течение 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. Как только появится хорошая румяная корочка, блюдо готово. На гарнир подаём любые свежие овощи.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.