Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №42 от 18 октября 2012 г. Вопрос в редакцию

Вопрос в редакцию

В данной теме любой желающий может задать вопрос в редакцию газеты «Зареченская Ярмарка»

1007380

Комментарии (19)

  • Местные отделения партий КПРФ и "Справедливая Россия" горячо поздравляют редактора Ладейщикову Татьяну Олеговну и творческий коллектив редакции центральной газеты "Зареченская Ярмарка" городского округа Заречный с ПЯТНАДЦАТИЛЕТНИМ ЮБИЛЕЕМ !!!
    На протяжении пятнадцати лет, в трудные времена и моменты радости, Вы, наши дорогие, всегда были со своими читателями. Ваши принципиальные, острые и душевные информационные материалы всегда были маяком, подсказывающим путь простым жителям города, молодежи и старшему поколению, в эти непростые годы становления новой государственности России ! На протяжении всего этого времени Ваша газета была для своих читателей другом, защитником, советником, борцом за законность и справедливость, той последней инстанцией и тем последним островком надежды, который всегда приютит своих друзей-читателей в трудные минуты и Вы всегда оправдывали ожидания ваших сторонников и всегда давали поводы говорить о Вас только в превосходных эпитетах и самыми тёплыми словами. Так держать ! Желаем творческому коллективу крепкого здоровья, удачи, успехов в Вашей нужной для зареченцев работе. Будьте счастливы !

    С уважением
    Председатель местного отделения политической партии КПРФ - М.Л.Ковалёв
    Председатель местного отделения политической партии "Справедливая Россия" -Ю.П.Бутаков
    Юрий Бутаков написал(а) 27 октября 2012 в 15:08
  • ГЛАВНАЯ СЕГОДНЯ ЦЕЛЬ – РЕФОРМИРОВАНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ
    (полная версия)
    Сегодня избирателю действительно непросто разобраться , а что же происходит в местной власти и происходит ли вообще что-нибудь ? Как депутат городской Думы, считаю, что просто обязан использовать любую возможность, чтоб донести до избирателя информацию о работе властных структур города, о взаимоотношениях сложившихся между должностными лицами этого непростого процесса, попытаться заглянуть в наше недалёкое будущее. В определенной степени, сегодняшний комментарий прошу считать своеобразным отчетом о моей, в частности, текущей депутатской деятельности.
    Кто интересуется местной политикой наверняка задают себе вопрос, а что же там слышно об “прогремевшей” в середине лета “добровольной отставке” действующего Главы Администрации Погорелова Д.В. ? Если читатель помнит, то на июньском заседании Думы, по ряду направлений работы , деятельность Администрации депутатами была признана неудовлетворительной и думские фракции от КПРФ (Ковалёв М.Л.), ЛДПР (Метельков И.Ю.), “Справедливой России” (Ю.П.Бутаков) , совместно с большинством депутатов от команды БАЭС, ”поставили ребром” вопрос о выражении недоверия Главе Администрации Погорелову Д.В. и “запуске” процесса расторжения с ним контракта. Только благодаря “незаметному спланированному бегству” с заседания Думы депутатов фракции “ЕР” , напомню, что ими были Арефьев О.Н., Сколобанов С.А., Расковалов А.В., что по сути блокировало дальнейшую работу Думы, ввиду отстутствия кворума, Главе Администрации удалось избежать досрочной “отставки”. Через неделю именно по этому вопросу было назначено очередное заседание Думы…но - оно не состоялось. По инициативе Главы города Ланских В.Н. было предложено перенести этот вопрос на конец августа, к выходу Главы Администрации из отпуска. Нужно сказать о ,якобы, существующей договоренности с “Областной властью”, согласно которой, Глава Администрации, после окончания отпуска, сам, добровольно, без “шума и пыли” уйдет в отставку. Сегодня “на носу” ноябрь – а “воз и ныне там”. Глава Администрации ,по-прежнему, продолжает свою деятельность и ходят слухи, что он, ни в какую отставку и не собирается. По этому поводу, я должен заявить следующее: на заседание Думы, которое состоится 01.11.2012 г. – будет предложен для внесения в повестку дня , отложенный ещё с июня, вопрос о досрочном расторжении трудового договора c Главой Администрации Погореловым Д.В.. Уверен, что необходимость решения этой, на сегодняшний день, самой злободневной проблемы, найдет поддержку у большинства депутатов.
    Много споров и обсуждений мы слышим в отношении событий в школе N 7. Сейчас идут судебные процессы. Очередное заседание суда состоится 01.11.2012 г. Решение городской Администрации о “смене” директора школы не поддержали депутаты городской Думы. Данная ситуация говорит о том, что между исполнительной (Администрацией) и представительной (Думой) властями существует различное понимание существующих в городе образовательных проблем, подходов к их решению, плюс отсутствие внятной кадровой политики в Администрации и Управлении образования. Называя себя “специалистами”, “ответственные” чиновники Администрации, “от образования”, своими действиями создали на весь летний период определенный психологический дискомфорт в привычной жизни учащихся школы , их родителей, общественности, создали в городском оруге, по-сути, “на ровном месте”, серьёзный очаг социальной напряженности. Считаю, что депутаты должны принципиально и последовательно отстаивать свою точку зрения и ранее принятые по этому поводу решения. Каждый должен заниматься своим делом: талантливый учитель – учить и прививать прекрасное, талантливый тренер – готовить настоящих спортсменов-победителей и сталкивать их потенциалы и концепции не то, что непрофессионально – преступно. Не зря, говорят, хочешь узнать истинную подоплёку того или иного предпринятого действия – изучай и анализируй возможную экономическую составляющую. В свете очередных реформ, когда школы должны получить новый статус – автономных учреждений, некое приобретение экономической независимости, что позволит им самостоятельно зарабатывать, сдавать в аренду существующие помещения, в нашем случае отчетливо видны контуры будущей предполагаемой деятельности “нового” руководства школы. Сравнительно новая, большая, современная школа - как такой “лакомый кусок” останется “без присмотра” наших “деловитых” чиновников Администрации и педагогов: тренеров и академиков с “предпринимательской жилкой” ?
    С самого начала своей работы депутаты столкнулись с открытым противодействием Администрации, должностных лиц . Далеко не всегда и с большим трудом удается получить необходимую для работы информацию. Нежелание оперативно и конструктивно работать, а порою - явный саботаж чиновников, в виде навязываемого депутатам “эпистолярного жанра”, мол, пишите письма, по-закону, у нас есть 30 дней на ответ – это нонсенс в отношениях ветвей муниципальной власти маленького провинциального городка с тридцатитысячным населением. Вот уже два (!) месяца Глава города не может добиться предоставления сдаточных документов по ремонту школы N 3, единственной, которая не была сдана к 1 сентября (позор на всю Область ! ), чтобы понять, а как были использованы ООО “ТРУД” выделенные на ремонт 19 млн.рублей ?
    Муниципальные ремонты многоподъездных домов, согласно ФЗ-185 – это головная боль для собственников жилья, попавших в план ремонтов на 2012 г, это издевательство над жителями, впрочем , как и все предыдущие аналогичные ремонты прошлых лет. Организация и проведение этих, так называемых, ремонтов, очень отдаленно напоминает работу нормальных строительных организаций. Можно по пальцам пересчитать квартиры, жильцы которых остались бы довольны работой подрядных организаций и их заказчиков ООО”ДЕЗ” (Сколобанов С.А.) и ТСЖ ”Аквариум” (Дубровский К.С.). В части домов было “сорвано” начало отопительного сезона, особенно “досталось” в этом плане собственникам жилья по ул.Курчатова 2А.. При проведении работ на обектах нарушалось всё, начиная от техники безопасности и охраны труда, до применения несоответствующих сметам стройматериалов, откровенного брака в работе и случаев нахождения работников в “непотребном” виде, при полном отсутствии надлежащего технического и организационного контроля со стороны заказчиков и Администрации. Сегодня, пожалуй, никто не будет сомневаться в необходимости осуществления полного и самого строгого общественного , депутатского контроля за реализацией на территории Заречного подобных программ, к чему власти и призывает Губернатор Свердловской области Куйвашев Е.В.. Так же Администрацией нарушено постановление Правительства Свердловской области об открытости и гласности прохождения финансовых средств выделенных по данной программе, что является одним из основных , при проведении капитальных ремонтов, условий освоения выделенных государственных и бюджетных средств.. Оценка “всему этому…” депутатами будет дана на предстоящей Думе. Нужно сказать, что местные СМИ, освещавшие проведение работ, зачастую “преподносили” события поверхностно, не пытаясь вскрыть причины проблем, порою, просто замалчивая, существующее, нелицеприятное положение дел.
    Это только небольшая частичка того, о чем нужно было бы рассказать. Вывод один: повернуть местную власть лицом к людям можно будет только при условии проведения глубоких основательных реформ в исполнительной ветви нашей муниципальной власти. Жизнь, мировоззрение, потребности людей ушли далеко в перёд и все прежние установки давно превратились в догмы, которые не позволяют Заречному поступательно, без потрясений, продолжать движение по пути к повышению уровня жизни и благосостояния всех без исключения жителей нашего города, по пути дальнейшего социально-экономического развития городского округа. Мы должны в кротчайшие сроки устранить все препятствия. Первый и основной шаг – реформирование исполнительного органа власти – Администрации города Заречный.

    С уважением
    Депутат Думы городского округа Заречный Ю.П.Бутаков
    т. 7-30-30 ; 7-11-66.














    Юрий Бутаков написал(а) 29 октября 2012 в 17:25
    • Юрий Бутаков написал(а):
      Юрий Бутаков

      иад
      non написал(а) 27 октября 2012 в 17:24
  • Юрий Бутаков написал(а):
    Юрий Бутаков

    Безработный политический заднепроходец. Василий, неужели ты не видишь кого пригрел?
    goga написал(а) 27 октября 2012 в 20:04
  • Злобный господин, однако!!!! Мерзость какая!!!!
    Да еще сначала поздравил СМИ с15-летием, а потом грязью облил:
    Юрий Бутаков написал(а):
    Нужно сказать, что местные СМИ, освещавшие проведение работ, зачастую “преподносили” события поверхностно, не пытаясь вскрыть причины проблем, порою, просто замалчивая, существующее, нелицеприятное положение дел.

    Фуууу!!!!!
    Kotik написал(а) 27 октября 2012 в 20:04
    • Kotik написал(а):
      сначала поздравил СМИ с15-летием, а потом грязью облил:

      Юрий Бутаков - политик, млин. Строительный манипулятор с одной ручкой
      non написал(а) 27 октября 2012 в 23:05
  • Однако, метко я вас "прищучил". В "десятку". Вся шушара повылазила, и шипит ещё. Не исключаю, что это один злопыхатель под разными никами здесь пытается пиариться. Форум технически это позволяет. Это только подтверждает правоту мною сказанного.
    Юрий Бутаков написал(а) 28 октября 2012 в 3:54
    • Цитата Ю.Бутакова: Однако, метко я вас "прищучил".
      Ответ: прокурор прищучит. На z-sity писали
      вопрос № 1:
      - думаете ли вы отдавать свой долг Фокусу?
      вопрос № 2:
      а чем занимаетесь Вы, Юрий Бутаков кроме того, что строчите кляузы на всех неугодных?
      От себя плюсую вопрос №3:
      Как дела с вымогательством денег за депутатский мандат?
      goga написал(а) 28 октября 2012 в 10:37
      • А в ответ тишина. Юрий Бутаков, вот вас и "прищучили"
        goga написал(а) 28 октября 2012 в 21:15
    • Юрий! Вы бы лучше хорошими делами (полезное бы что-то сделали для города) занялись. Город почистили от мусора, собак бродячих пристроили, порядок в теплоснабжении навели бы. Сказали - я сделал то-то и то-то, а вот вы....Тогда бы у вас времени не осталось желчью плеваться. Это вы шипите везде, как гадюка какая-то.
      Kotik написал(а) 29 октября 2012 в 9:53
  • Татьяна Олеговна! Расскажите, пожалуйста, чего достиг в жизни депутат Юрий Бутаков? Просто по-человечески очень интересно!!!!!!!!!
    Kotik написал(а) 29 октября 2012 в 10:10
    • Kotik написал(а):
      чего достиг в жизни депутат Юрий Бутаков?

      Сложно сказать. У меня, во всяком случае, нет пока однозначного мнения. С одной стороны, складывается впечатление весьма инициативной фигуры на общем депутатском фоне. С другой - подавляющее большинство собственных инициатив Юрий Палыча носят довольно чудаковатый характер, идущий в разрез не только с нормами и правилами, но и с элементарным здравым смыслом.
      Чтобы понять и разобраться что это за депутат, чего он достиг в жизни, на протяжении почти трёх месяцев мы предлагали ему интервью в традиционной рубрике "ВИП-персона: разговор по душам". Однако в ответ получали всякого рода (порой до смешного) многочисленные причины, по которым он "пока ещё не готов". В конце концов стало понятно, что человек, видимо, просто испугался наших вопросов. И пару месяцев назад мы поставили на нём крест. В смысле больше ему ничего не предлагали.
      Вот лишь несколько его инициатив:
      http://zar-yarmarka.ru/2012/24/Postoronnim_vhod_razreshen
      http://zar-yarmarka.ru/2012/14/Deputat-spravedlivoross_Urii_Butakov_zayavil,_chto_emu_ugrojaut
      http://zar-yarmarka.ru/2012/16/Deputatu_otkazali
      http://zar-yarmarka.ru/2012/40/Znauschii_deputat
      http://zar-yarmarka.ru/2011/26/Obraschenie_chlenov_mestnogo_otdeleniya_partii
      http://zar-yarmarka.ru/2012/24/Nujen_li_deputatskii_kontrol_za_kapremontami
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 29 октября 2012 в 11:43
      • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
        И пару месяцев назад мы поставили на нём крест.

        Проект материала отправлен Вам вчера. Не получили ?
        Забыли ссылку дать на свежий номер "ЗЯ" от 25.10.2012 г., там тоже упомянуто о моей персоне и пора бы и свежий номер сюда выставить. Или снова техника отказала ?
        Kotik написал(а):
        Татьяна Олеговна! Расскажите, пожалуйста, чего достиг в жизни депутат Юрий Бутаков? Просто по-человечески очень интересно!!!!!!!!!

        Загляните на z-cyti. Кое-что там можно прочесть.

        Kotik написал(а):
        Юрий! Вы бы лучше хорошими делами

        Хорошими делами - прославиться нельзя. Вы разве не знаете ?

        Отдельная благодарность Татьяне Ладейщиковой за столь мощный пиар моей персоны.
        Юрий Бутаков написал(а) 29 октября 2012 в 18:24
        • Юрий Бутаков написал(а):
          Хорошими делами - прославиться нельзя. Вы разве не знаете ?

          Знаем, поэтому вы прославляетесь кляузными статьями?
          Kotik написал(а) 29 октября 2012 в 14:28
        • Kotik написал(а):
          вы прославляетесь кляузными статьями?

          Это моя точка зрения. Если Вы считаете, что я не прав - изложите свою точку зрения, если она, конечно, у Вас есть. Завяжется спор (дискуссия), а там, глядишь и истина родится. Будьте последовательны, Kotik.
          Юрий Бутаков написал(а) 29 октября 2012 в 18:19
          • Юрий Бутаков написал(а):
            Это моя точка зрения.

            Юрий Павлович, Вы ведь от партии избирались, а не от себя лично Или "кляузничать" - это главный принцип местного отделения эссеров? Поясните, пожалуйста.
            Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 29 октября 2012 в 20:43
        • Юрий Бутаков написал(а):
          Проект материала отправлен Вам вчера. Не получили ?

          Хороша ложка к обеду, Юрий Павлович. Остальное - если не сказать, что непорядочно, то как минимум, - очередное подтверждение имеющейся чудаковатости. ИМХО.
          Юрий Бутаков написал(а):
          Хорошими делами - прославиться нельзя. Вы разве не знаете ?

          Со всей ответственностью заявляю: в этом деле "Зареченская Ярмарка" Вам не помощник. Жаль, что мы не сразу разобрались какого рода политиков подсунули городу партийные списки "Справедливой России".
          Кстати, искренне повеселило высказывание Ю.П. на зет-сити относительно корней его собственного недовольства на поприще провала в профессиональной деятельности:
          Юрий Бутаков написал(а):
          Отчасти - да. Но правильнее в данном случае говорить о масштабах всей страны. Предпринимательство, как класс, обмануто. Сегодня их вытеснили с их законного поля "чиновники-предприниматели" на всех уровнях, это нужно понимать. Они отняли у настоящих предпринимателей мечту. А это не прощается.

          Весьма похоже на то, что прикрываясь масштабами "всей страны", наш депутат - "настоящий предприниматель" банально выкручивает меркантильные привилегии со стороны муниципалитета. Жаль, конечно, разочаровываться, но складывается впечатление, что под маской "депутата-правдоруба" совсем иное лицо...Кстати, буду рада, если эти подозрения окажутся развеяны настоящими делами. И без каких-либо привилегий от власти.
          Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 29 октября 2012 в 15:00
          • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
            очередное подтверждение имеющейся чудаковатости.

            Вы здесь тоже не промах. Пожалуй, большую "фору" мне дадите

            Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
            Со всей ответственностью заявляю: в этом деле "Зареченская Ярмарка" Вам не помощник.

            Понимаю. Вам больше нравятся олигархи "местного разлива".

            Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
            что мы не сразу разобрались какого рода политиков подсунули городу партийные списки "Справедливой России".

            Любопытно. Нас в Думе всего двое. Можно и поконкретнее свою озабоченность определить.

            Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
            Весьма похоже на то, что прикрываясь масштабами "всей страны", наш депутат - "настоящий предприниматель" банально выкручивает меркантильные привилегии со стороны муниципалитета.

            Есть такая мудрая народная поговорка: "по себе людей не судят"

            Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
            И без каких-либо привилегий от власти.

            Ох, да побыстрее бы поиметь эти самые привилегии !
            "устойчивость моей морали
            основывается на том
            что мне никто не предлагает
            того что может соблазнить" (z-syti)

            В плане оказания посильной помощи обещаю Вам, Татьяна, периодически сюда заглядывать, "поднимать" статистику Вашего форума. Можете на нас расчитывать.
            Юрий Бутаков написал(а) 29 октября 2012 в 17:03

    Как написать сообщение?