МОЁ ФИРМЕННОЕ БЛЮДОЛЮБИМЫЕ КОТЛЕТКИ
Михаил Иванович ПАНКОВ – страстный рыболов. Неудивительно, что человек, круглый год пропадающий с удочкой на водохранилище, очень любит различные блюда из рыбы. Его супруга Наталья Геннадьевна с охотой обрабатывает рыбу, выловленную мужем, готовит рыбную уху, колбаски из рыбного фарша, пироги с рыбой, но своё предпочтение Михаил Иванович всё же отдаёт котлетам, способ приготовления которых его хозяйка уже давным-давно вычитала в журнале «Работница». Это блюдо можно приготовить из любой рыбы, имеющейся в продаже.
Вам понадобятся: рыба, сливочное масло, сыр, чеснок, картофель, зелёный горошек, петрушка, укроп.
Очистить рыбу от кожи и рёберных костей, нарезать на куски, хорошо отбить, посолить. На середину каждого куска положить начинку, состоящую из тёртого сыра, чеснока, рубленой зелени петрушки и укропа, затем завернуть в виде колбаски, обвалять сначала в муке, потом во взбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Обжарить в большом количестве кипящего растительного масла. Подать рыбные котлетки с жареным картофелем, зелёным горошком и зеленью.
Для тех, кому нравятся рыбные блюда, этот рецепт будет неожиданным сюрпризом, ну а тем, кому не нравятся, придётся пересмотреть свои вкусы – настолько необычны эти котлеты.
Елена ПАРАСКИВИДИ
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.