МОЁ ФИРМЕННОЕ БЛЮДОРецепт от зареченки Татьяны СИМБИРКИНОЙ, который мы сегодня вам предлагаем, лучше назвать не фирменным блюдом, а фирменным гарниром. По словам Татьяны, готовится он очень быстро и прекрасно сочетается и с мясными, и с рыбными блюдами. Нет мяса или рыбы – ничего страшного, используйте гарнир как самостоятельное блюдо.
МАКАРОНЫ «ФЕДОТ, ДА НЕ ТОТ»
Взять любые макаронные изделия, можно рожки или спиральки. В глубокую сковороду налить четверть стакана растительного масла без запаха. Когда масло нагреется, высыпать в сковороду сухие (не варёные!) макароны. Обжарить их, непрерывно помешивая, до светло-коричневого цвета. Посыпать макароны бульонным кубиком (вкус любой) и долить воды столько, чтобы они покрылись жидкостью. Тушить на маленьком огне, пробуя жидкость на соль. Если соли мало, добавьте часть измельчённого бульонного кубика. Минут через 10-15 гарнир готов.
Рецепт прост, продукты, входящие в него, доступны каждому, на готовку уходит минимум времени. Гарнир получается вкусным и сытным, что ещё надо хозяйке, чтобы быстро накормить домочадцев. Кстати, однажды Татьяна заменила макаронные изделия рисом. Рисовый гарнир получился ничуть не хуже макаронного. Попробуйте приготовить и сами убедитесь в этом.
С пожеланиями приятного аппетита
Елена ПАРАСКИВИДИ
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.