МОЁ ФИРМЕННОЕ БЛЮДОРецепт блюда, которое мы вам сегодня предлагаем, советует приготовить всем хозяюшкам зареченка Наталья Михайловна КОСТРОМИНА. Она часто балует им своего любимого внука, которому сейчас 21 год. Фирменное блюдо Натальи Михайловны называется
«КАРТОФЕЛЬ В ПЕЛЁНКЕ»
Возьмём: 5 крупных картофелин, 5 морковок, 2 луковицы, 400 г ветчины, 400 мл сливок, 200 мл воды, 150 г сыра, соль, перец по вкусу.
Картофель нарезать дольками, посолить, поперчить. Ветчину порезать тонкими пластинками. Морковь натереть на крупной тёрке, а лук нарезать полукольцами. Морковь и лук перемешать и выложить на противень. Дольки картофеля обернуть ветчиной и уложить на морковь и лук. Сливки, специи, воду смешать и залить картофель. Посыпать сыром и запекать в горячей духовке до готовности картофеля. Если картофель ещё не пропёкся, а ветчина стала подгорать, нужно положить сверху кусочек фольги.
Приятного аппетита!
Рецепт записала Елена ПАРАСКИВИДИ
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.