Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 20 дней назад

Архив №41 от 13 октября 2011 г. Одиночество в толпе

Одиночество в толпе

Одиночество в толпе

Надежда ОБРУЧЕВА

По следам «Гнезда глухаря»

Она всегда была окружена людьми. Они к ней тянулись, они с ней советовались, общались, спорили, просили помощи. У неё было много друзей. Подруг - ещё больше. А сколько было знакомых в Интернете - вообще не счесть. И всем она чем-то помогла. Кого-то поддержала в трудный период, кому-то помогла найти выход из сложной ситуации.

- Ой, Олесь, сегодня такой ужасный день… Он снова звонил мне, - трещала по телефону одна из подруг. - Сказал, что хочет вернуться и всё начать сначала. Что делать мне, солнце? Я совсем запуталась…

Олеся тихо вздыхала, чтобы её не услышали на другом конце телефонного провода, и начинала многочасовую беседу:

- Ир, это уже в пятый раз? Мне кажется, он просто использует тебя…

И так каждый раз. Сегодня одна, завтра - вторая, послезавтра - третья…

Олеся была весёлой, симпатичной девушкой, среднего роста, с ярко - рыжими волосами. Девочка-солнце, рядом с которой на душе становилось светлее и веселее. Именно поэтому люди любили её. А она любила людей. Но была одинока. Совершенно. Одинока в огромной толпе людей, которая её окружала. Она училась на психолога. Поступила туда именно потому, что хотела понять себя. Других людей она понимала интуитивно, на уровне подсознания. А себя не понимала вовсе… Всегда со смехом говорила: «Психолог - это человек, который превосходно разбирается в жизни других людей, не понимая при этом свою собственную.» Однако никто не придавал значения этой фразе. Все просто улыбались вместе с ней.

И вот так она жила день за днём. Улыбаясь окружающим и глотая слёзы по ночам. Её жизнь, как и жизнь любого человека, не отличалась идеальностью. Последние полгода депрессии стали совсем невыносимыми. Не помогало даже успокоительное, что прописал ей врач. А удары судьбы добивали всё сильней… Летом она рассталась с человеком, которого безудержно любила, спустя месяц умерла её любимая кошка, потом тяжело заболел и вскоре умер дедушка, родители были на грани развода… Несчастья сыпались одно за другим, но никому не было до этого дела. Каждый звонил и просил помощи, даже не подозревая, что ей самой нужно простое человеческое участие. Но человека, который мог хотя бы выслушать, не было.

«Олесь, помоги!!! Я уже целый час рыдаю, - писала ей подруга из Интернета. - Я уже несколько раз брала в руки нож, но не могу решиться сделать шаг… Я просто умираю, Олеся…» И Олеся снова вздыхала и принималась печатать успокаивающие слова, смахивая при этом катившиеся по щекам слёзы.

Однажды она вернулась из института сама не своя. С утра она и так проснулась в ужасном настроении, а по пути в институт увидела Его с другой девушкой в обнимку. Для неё это был удар. Придя домой, она не выпила антидепрессант, как должна была, а просто пошла набирать ванну. Дома никого не было, и поэтому никого не смутил тот факт, что она вытащила из ящика нож и положила его в ванной комнате… Она уже смутно понимала, что делает… Казалось, то, что она хочет сделать - единственный выход из создавшейся ситуации. И принимала неотвратимость происшествия как нечто само собой разумеющееся. Когда она уже начала раздеваться, вдруг зазвонил телефон...

Продолжение в следующем номере

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

7-13 октября 2011 г.

№41 от 13 октября 2011 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №41 от 13 октября 2011 г.

  • Зимнее время может стать платным +13
    №41 от 13 октября 2011 г.

    Жители, в чьих квартирах установлены двухтарифные электросчётчики, всерьёз обеспокоены: зимнее время отменили, а счётчики так и работают по тарифу «зимнее - летнее время». Надо ли их перенастраивать и кто должен этим заниматься?..

  •  
    Кто в России президент +11
    №41 от 13 октября 2011 г.

    Все мы с вами большую часть своего свободного времени проводим перед экранами телевизоров.

  • Заречный районный суд признал, что без решения Думы Глава не имел права обращаться с иском от имени депутатов. Любовь ФИРСТОВА 12 октября в Заречном районном суде состоялось очередное, уже третье по счёту,…

  •  
    Телецентр себя не обидел +11
    №41 от 13 октября 2011 г.

    Зареченская пенсионерка доказала, что гортелецентр берёт за свою работу слишком много денег… Любовь ФИРСТОВА Эта история началась в октябре 2009 года, когда пенсионерка Тамара Алексеевна, проводив единственную внучку на учёбу в Екатеринбург,…

  • Так себе хозяин
    №41 от 13 октября 2011 г.

    Работа муниципального бизнеса признана неэффективной. Причём такая оценка ставится уже не первый раз… Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА 6 из 7 муниципальных предприятий нашего города работают неэффективно. Об этом стало известно 29 сентября на заседании городской…

  •  

    В прошлом номере газеты мы рассказали о том, что городская Дума обратилась с призывом к жителям придумать названия но.