Последний выпуск
№ 27 от 02 июля 2020 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №39 от 29 сентября 2011 г. Щенков Снежаны убили

Щенков Снежаны убили

Щенков Снежаны убили

Елена ПАРАСКИВИДИ

Четырёх щенков трёхногой собаки Снежаны нашли мёртвыми 24 сентября у дома на улице Ленина, 29. Мы уже рассказывали о трагической судьбе этой собаки и специально не называли в газете место нахождения Снежаны и её детёнышей, о котором нам сообщили читатели. Теперь уже можно сказать, что добрые люди построили ей шалаш в лесопарке за Центром детского творчества. Собаку и её щенков кормили взрослые и дети, волонтёры службы «Поиск».

Пятеро щенят уже были отданы для дворового содержания и буквально накануне Снежану и оставшихся четверых щенков должны были определить к сторожу на базу, ведь на дворе уже холодно. Но не успели. Осиротевшая Снежана день и ночь воет у опустевшего шалаша. Сколько ещё подобных ей и её щенкам животных умрут от холода и голода или погибнут от рук человека, пока в Заречном построят питомник для бездомных собак?

Комментарии (4)

  • Автор статьи написал(а):
    Щенков Снежаны убили

    Жуть какая...
    И вот нечего сетовать на собак,что они кусаются. В этом виноваты только люди со своим отношением.
    Гость 1 написал(а) 29 сентября 2011 в 15:24
    • И кусают и убили, З.Я. откройте зоопарк там не кусают и не убивают.
      Что убили не правильно, что избавится от очередной стаи правильно, ГДЕ ПРАВДА, хоть и грустно но всех собак которые рожают на улице ни какой приёмник не сможет содержать, а кошки они чем плохие, а крысы...
      Untouch написал(а) 30 сентября 2011 в 23:30
  • Конечно, жуть. Значит, к сожалению, не все жители нашего города в восторге от Снежаны и её семейства, раз кто-то озлобился до такой степени, что смог убить маленьких щенков. Кстати, насчёт того, что она нападает только на пьяных людей - не совсем правда. Я знаю, что она покусала несколько женщин и молодых мужчин, которые были абсолютно трезвые. К примеру, одна пожилая женщина, просто, шла из сада под дождём в капюшоне и собака напала на неё сзади. А ещё, Снежана, "не равнодушна" к мужчинам в форме, при чём не важно в какой.(((
    Анна.
    Гость 2 написал(а) 01 октября 2011 в 10:53
  • Понятно, что человек, которого покусала собака, не в восторге от стаи бродячих посов на улицах Заречного. И любить собак он вряд ли будет, тут уж не столь важно - Снежана это или какая-то другая псина. Просто поймите, что Снежана - одно из тех несчастных животных, которые бродят с утра до ночи по улицам города, грязные, голодные и больные, а наши местные власти уже несколько лет не могут построить питомник для бездомных животных и по-человечески решить наконец эту многолетнюю проблему. Боюсь, что жареный петух клюнет их в одно место (простите за выражение) только тогда когда бродячий пёс кого-нибудь закусает до смерти (на дай Бог, конечно). Газета уже, как говорится, плешь всем проела с этим вопросом о бездомных животных. Только на моей памяти 10 лет бьемся, чтоб решили эту проблему, наконец деньги на строительство питомника выделили и опять на старуху проруха - место оказалось болотистое - надо теперь отсыпку делать.
    Елена написал(а) 06 октября 2011 в 10:24
  • Как написать сообщение?



Другие новости от 23-29 сентября 2011 г.

  • Хотите, замнём +2
    №39 от 29 сентября 2011 г.

    В Заречном вновь объявились телефонные мошенники. Схема их «работы» прежняя: они звонят по телефону, представляются работниками полиции и сообщают о внуке, сыне (дочери) или муже (жене), попавшем в аварию или ещё какую-нибудь криминальную историю.

  •  
    С Днём пожилого человека
    №39 от 29 сентября 2011 г.

    А.И. ПАВЛОВ, депутат ППЗС Свердловской области, президент объединения заводов «Финпромко», председатель попечительского совета ОБФ «Фонд Павлова» Дорогие и любимые наши представители старшего поколения! От всей души поздравляю вас с Днём…

  •  
    Шахматы
    №39 от 29 сентября 2011 г.

    Традиционно к Дню пожилого человека в шахматном клубе Детско-юношеской спортивной школы проходит турнир «Золотая осень». В нём участвуют пенсионеры и юные спортсмены.

  •  
    Осторожно - мотоцикл
    №39 от 29 сентября 2011 г.

    На территории ГО Заречный с 1 мая по 30 сентября проходило профилактическое мероприятие «Мотоциклист».

  • Чьё, чьё - ничьё
    №39 от 29 сентября 2011 г.

    В ближайшую субботу, 1 октября, заканчивается договор с ОАО «МРСК Урала» на обслуживание электросетевого хозяйства Заречного. Однако конкурс по выбору нового арендатора, за который проголосовали депутаты Думы ещё 8 сентября, до сих пор не назначен.

  •  
    Храм растёт ввысь +6
    №39 от 29 сентября 2011 г.

    Храм Покрова Пресвятой Богородицы в нашем городе зримо вырос. Это отмечают многие зареченцы.

  •  
    326 новых светильников +3
    №39 от 29 сентября 2011 г.

    Елена ПАРАСКИВИДИ Электроцех Белоярской АЭС продолжает работу по освещению города. По сообщению директора ЗМУ «ДЕЗ» О.А. Токмачёвой , согласно первому договору, заключённому с подрядчиком, установлено 163 светильника и натриевых энергосберегающих…

  •  

    По информации директора ЗМУ «ДЕЗ» О.А. Токмачёвой, определены подрядчики по организации работ на строительстве питомника для бездомных животных.

  • Денежный поток
    №39 от 29 сентября 2011 г.

    В сентябре перед нашим округом открылась неплохая перспектива выделения дополнительных средств из областного бюджета. Так, согласно Постановлению правительства от 27 сентября 2011 года, Заречному добавлен 1 миллион 400 тысяч рублей на благоустройство дворов.

  •  
    На дорогах воюют женщины +4
    №39 от 29 сентября 2011 г.

    С 19 по 25 сентября на дорогах городского округа Заречный произошло 21 дорожно-транспортное происшествие, в двух из них пострадали люди.

  •  
    Обновка - остановка
    №39 от 29 сентября 2011 г.

    23 сентября на месте сгоревшей много лет назад остановки на ул.Гагарина, 1, в д.Курманка, появилась новая. Помог в решении вопроса с сооружением и установкой этой остановки депутат городской Думы А.В. Мальцев.

  •  
    Вакцина против гриппа
    №39 от 29 сентября 2011 г.

    В МСЧ-32 поступило ограниченное количество вакцины «Гриппол-плюс» для проведения иммунизации против гриппа. Вакцина очищенная, без консервантов, хорошо переносится детьми и взрослыми.