Последний выпуск
№ 49 от 06 декабря 2018 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №35 от 01 сентября 2011 г. Вопрос в редакцию

Вопрос в редакцию

В данной теме любой желающий может задать вопрос в редакцию газеты «Зареченская Ярмарка»

Комментарии (29)

  • Нарочно не придумаешь – это надо выстрадать.
    Фурсенко на ежегодном молодежном форуме на Селигере 23 июля 2007 года сказал, что, по его мнению, «недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других».

    От себя бы добавил: "Способного квалифицировано пользоваться результатами труда других!!!"
    Гость 1 написал(а) 01 сентября 2011 в 13:19
    • и где тут вопрос в редакцию?
      Гость 2 написал(а) 01 сентября 2011 в 14:33
    • Гость 1 написал(а):
      взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других».

      Идиот?
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 02 сентября 2011 в 7:48
  • В Екатеринбурге наметилась устойчивая тенденция по уходу населения от УК
    http://www.nr2.ru/ekb/346494.html
    Согласно официальным данным администрации Екатеринбурга, в настоящее время ТСЖ управляется порядка 20% жилого фонда уральской столицы. Таким образом, тенденция по уходу от УК «под крыло» ТСЖ в Екатеринбурге налицо – в минувшем году товарищества собственников жилья контролировали в мегаполисе порядка 11% жилфонда.

    А в Заречном как?
    Гость 1 написал(а) 02 сентября 2011 в 12:47
    • А у нас вот так: “Росатом” намерен вытеснить ООО “ДЕЗ” из сферы управления жилищным фондом! Источник: http://z-city.ru/samizdat/news/2011-09-02_atom_zhkh_zar.html
      Гость 2 написал(а) 02 сентября 2011 в 15:36
    • Спасибо за ссылку, там есть еще:
      На пост директора новой управляющей компании пригласили Василия Ведерникова, которого жители нашего города знают как председателя первого независимого ТСЖ “Наш Дом”. Насколько я понял, большинство других ТСЖ Заречного уже высказали свою поддержку компании “Атом-ЖКХ. Заречный” и уже готовы сотрудничать с этой компанией по полному или частичному обслуживанию жилья.
      Гость 1 написал(а) 02 сентября 2011 в 15:51
      • Гость 1 написал(а):
        большинство других ТСЖ Заречного уже высказали свою поддержку компании “Атом-ЖКХ. Заречный” и уже готовы сотрудничать с этой компанией

        Это верное решение. Уже невозможно смотреть, как эти псевдо-предприниматели
        и руководимые ими предприятия ООО"ДЕЗ" , ООО"МАКСТРОЙ" и другие при покрывательстве Главы и попустительстве со стороны антинародной думы решают свои личные проблемы за счет собственников жилья. Цели, ими преследуемые - не в плоскости интересов жителей Заречного, а вся деятельность построена на том, чтоб "урвать" сиюминутную личную выгоду. С приходом "Росатома" в сферу Заречного ЖКХ создается реальная конкуренция, что позволит выбить из под ног искусственно созданную экономическую основу "блатного" конгломерата состоящего из родственников, друзей, однокашников действующего Главы и других проходимцев.
        А Ведерников В. давно известен Зареченцам. И какой бы, в своё время, не подвергался он со стороны местных властей травле - человек выстоял и сделал большое нужное для города дело. Вселяют надежду на лучшую жизнь первые признаки начала конца империи Главы. Несомненно , что политика двойных стандартов в управлении городом, рвачество, делячество, откровенное враньё, лицемерие, некомпетентность и т.д. останутся в прошлом. И Зареченцы ещё дадут свою честную и объективную оценку этому восьмилетнему периоду деградации, прозябания и топтания на месте нашего славного города. Это будет наглядным примером для подрастающих зареченцев - какой не должна быть местная муниципальная власть.
        Гость 3 написал(а) 02 сентября 2011 в 20:15
      • Атомщикам придётся нелегко. Потому как появился ещё один очень серьёзный конкурент в области зареченского ЖКХ. Называется "Облкоммунэнерго" - госпредприятие Мишарина. Директивно под него должны уйти все города Свердловской области. Предписание Заречному уже выдано. Деятельность в Заречном они уже развернули. Во вторник на думской комиссии приезжали двое, один почему-то с синяком под глазом Весёлые ребята.
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 02 сентября 2011 в 19:33
        • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
          "Облкоммунэнерго" - госпредприятие Мишарина. Директивно под него должны уйти все города Свердловской области. Предписание Заречному уже выдано.


          А-а... Ну, тогда атомщикам здесь ничего не светит, и ловить нечего.
          Гость 6 написал(а) 05 сентября 2011 в 10:41
  • Татьяна Олеговна как вы тут без меня-то
    Untouch написал(а) 02 сентября 2011 в 23:42
    • Как-то так
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 03 сентября 2011 в 8:49
  • Тема ЖКХ Заречного будет серьезно пересекаться со стратегией Росатома в этой области
    http://www.runtech.ru/node/2684
    Модернизация ЖКХ

    Проектный офис "Атом-ЖКХ": модернизация систем ЖКХ Закрытых административно-территориальных образований и Пристанционных муниципальных образований.

    Предприятия, АЭС и НИИ Госкорпорации "Росатом" расположены в 10 ЗАТО (Закрытые территориально-административные образования) и 10 ПМО (Пристанционные муниципальные образования). Часть отраслевых НИИ находится в мелких и средних городах страны. Общая численность населения этих городов и образований - более двух миллионов человек.

    Стратегия проекта

    Формирование единой системы управления ЖКХ отраслевых населенных пунктов для обеспечения рационального использования ресурсов, сосредоточения финансовых потоков из различных источников, оптимизации затрат на модернизацию технологического парка и урпавления ЖКХ во всех ЗАТО и ПМО.

    Задачи проекта
    концентрация ресурсов для управления и модернизации ЖКХ во всех ведомственных населенных пунктах;
    обеспечение качества предоставления услуг ЖКХ для населения и градообразующих предприятий;
    внедрение инновационных технологий и методов управления и учета в сектор ЖКХ;
    внедрение продукции ведомственных предприятий для обновления технологического парка ЖКХ;
    повышение эффективности объектов ЖКХ;
    снижение затрат бюджетов всех уровней и средств населения на ЖКУ;
    создание новых рабочих мест в ЗАТО;
    вовлечение администраций ЗАТО в новый формат деятельности по урпавлению ЖКХ;
    улучшение экологической ситуации.
    Гость 4 написал(а) 04 сентября 2011 в 10:56
    • ЗЛА НЕ ХВАТАЕТ!!!! Татяна Олеговна! Почему опять нет горячей воды????????? Вернулись из сада, перезвонили всем родственникам - ни у кого нет!!!!
      Гость 5 написал(а) 04 сентября 2011 в 14:31
      • В понедельник постараемся выяснить в администрации. В "Макстрое" ответили, что отключена котельная, но никаких предворительных телефонограмм и предупреждений об отключении горячей воды в микрорайоне в диспетчерскую не поступало. Всех, кто звонит диспетчеру "Макстроя" (большинство звонков от жителей верхних этажей микрорайоновских домов), отправляют за разъяснениями в администрацию.
        Елена написал(а) 04 сентября 2011 в 16:49
      • Гость 5 написал(а):
        Почему опять нет горячей воды?????????

        Городскую котельную опять отключили от газа за долги. Всё это обсуждали на Думе 1 сентября. Долгов 14 миллионов. Кислицын упирает на то, что со своими обязанностями не справилась "атомная" Теплопередача. Баканов говорит, что до сих пор не расчитался ДЕЗ. Разбираться кто кому должен будет прокуратура. Ну а пока горячую воду греет только БАЭС. Но мощности на весь город не хватает. В понедельник, похоже, садики закроются... Вот такая ерунда получается.
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 04 сентября 2011 в 18:27
    • Гость 4 написал(а):
      ПМО (Пристанционные муниципальные образования)


      Фу, как жутко обозвали! И на ГМО похоже. А ведь раньше красиво называлось: город-спутник АЭС".

      Гость 4 написал(а):
      http://www.runtech.ru/node/2684


      "Центр Атом-инновации" http://www.runtech.ru/about - это не они ли с "Центром развития Заречного" (с Корчагиным) как-то упоминались?
      Гость 6 написал(а) 05 сентября 2011 в 10:46
  • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
    Вот такая ерунда получается.

    Пора принимать радикальные меры. Необходимо, чтоб губернатор Мишарин А.С. и его ставленник горе-Глава Кислицын А.Н. сами, пока добровольно, подумали о своей отставке. Хатит над Зареченцами издеваться. Если Кислицын не способен обеспечить даже наличие горячей воды в городе - пусть Губернатор вводит внешнее управление муниципалитетом ! Пусть сам селится в "Тахове" со своим правительством и руководит своими неумёхами - местной Зареченской властью.
    Гость 3 написал(а) 04 сентября 2011 в 20:07
    • Гость 3 написал(а):
      губернатор Мишарин А.С. и его ставленник горе-Глава Кислицын А.Н. сами, пока добровольно, подумали о своей отставке

      Разочарование пошло по вертикали?
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 05 сентября 2011 в 9:33
      • по-моему, Кислому уже давно на всё плевать, либо от того, что он всё равно уходить собирается, либо потому, что уверен в своей очередной победе на выборах. в любом случае тёплое местечко в будущем ему обеспечено.
        Гость 8 написал(а) 05 сентября 2011 в 19:05
        • Гость 8 написал(а):
          в любом случае тёплое местечко в будущем ему обеспечено.

          Только в том случае, если мы дадим хороший результат для ЕР на выборах 4 декабря. А мы не подведем ЕР. В отличии от других атомградов мы - приверженцы ЕР. В остальных атомградах - по-другому.
          Гость 4 написал(а) 05 сентября 2011 в 21:27
        • Гость 8 написал(а):
          либо потому, что уверен в своей очередной победе на выборах.


          Доброе утро! Как спалось? Выборов главы больше НЕ БУДЕТ. Или Вы не слышали, как народ всё лето шумел? Митинги, общественные слушания - проспали?
          Гость 10 написал(а) 07 сентября 2011 в 13:49
          • Может, Гость 8 имел в виду мартовские выборы депутатов Думы? Ведь Кислицын вроде однозначно туда собирается. И на победу расчитывает...
            Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 07 сентября 2011 в 19:40
  • К статье «Итоги конкурса на лучший двор, дом, подъезд» от 18 августа 2011 г. №33
    Почему не подводят итоги по определению худших дворов Заречного??? Было бы очень полезно!!!!

    Гость 7 написал(а) 05 сентября 2011 в 11:48
  • Точно! Ярмарка, даёшь в газете "Серебряную калошу" за худшие дворы, худшие дома и подъезды, а также за худшего руководителя города?!
    Гость 8 написал(а) 05 сентября 2011 в 19:07
    • Гость 8 написал(а):
      Ярмарка, даёшь в газете "Серебряную калошу"

      Серебро слишком благородный металл для этих целей. Предлагаю : "драную калошу" , "рваную калошу" , а может набор калош для всех жителей самого плохого двора за счет соответствующей управляющей компании. Наверняка в другой обуви там не пройдешь
      Гость 3 написал(а) 05 сентября 2011 в 20:02
      • Гость 3 написал(а):
        "драную калошу" , "рваную калошу"

        Интересная мысль! Можно подумать. Хотя, допустим, по каким критериям выбирать лучшего или худшего чиновника? Ведь они все работают по разным направлениям. Как, например, сравнить ЖКХ и образование?
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 06 сентября 2011 в 7:30
  • Уважаемая редакция просвятите наконец то народ когда уже откроют новую дорогу на Екатеринбург? Все знаки, разметка, ограждения, асфальт - все уже готово. а никому кроме гаишников ей пользоваться не дают. В чем дело то?
    Гость 9 написал(а) 06 сентября 2011 в 1:00
    • Сегодня попробуем узнать.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 06 сентября 2011 в 7:31

    Как написать сообщение?