Последний выпуск
№ 48 от 01 декабря 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №49 от 08 декабря 2011 г. Вопрос в редакцию

Вопрос в редакцию

В данной теме любой желающий может задать вопрос в редакцию газеты «Зареченская Ярмарка»

Комментарии (27)

  • 8 декабря 1991 года Россия, Белоруссия и Украина подписали Соглашение о создании Содружества Независимых Государств (СНГ) - "Беловежское соглашение"

    Патриарх Кирилл: «В этом году мы вспоминаем 20-летие крушения Советского Союза. Я в связи с этим предпочитаю говорить о крушении исторической России".
    Гость 1 написал(а) 08 декабря 2011 в 23:25
    • Гость 1 написал(а):
      о крушении исторической России

      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 09 декабря 2011 в 1:03
      • Патриарх что-то путает. Историческая Россия сокрушилась в 1917г.
        Гость 2 написал(а) 09 декабря 2011 в 10:40
  • Вы ожидаете исторических знания от "патриарха табачного и винно-водочного"?
    Гость 3 написал(а) 09 декабря 2011 в 11:29
  • Страна и государство не всегда совпадают территориально.
    Страна являет собой территорию, с населяющей её нацией (этносом), исторически осмысливающей её на протяжении длительного времени как своё собственное жизненное пространство; обладающую суверенитетом или находящаяся под властью другого (других) государства. Естественно, оно отнюдь не синонимично понятию «государство», поскольку имеет более ёмкое содержание, включающее понятие нации, её традиционных ценностей, образа жизни, культуры, ареала и территории проживания.

    Историческая Россия - страна в границах, близких к границам Российской Империи перед началом Первой мировой войны, Советского Союза в начале Второй мировой войны. Исторически Россия в собственном смысле слова включает в себя Великороссию, Малороссию, Белоруссию, Новороссию, Латгалию, большую часть Казахстана с частью Туркестана, области расселения казаков на Кавказе (Терская, Гребенская, Кубанская), Приднестровье, территорию расселения русинов и гуцулов, выходя за пределы искусственно начертанных границ Российской Федерации.

    После расчленения СССР в России сложилась катастрофическая ситуация. Историческая Россия, как страна, оказалась разделённой между несколькими государствами. В настоящее время территории компактного проживания русских отнюдь не ограничиваются территорией Российской Федерации. Российская Федерация является всего лишь одним из ряда государственных образований, возникших на территории нашей страны после расчленения СССР. У русской нации нет своего собственного полноценного государства. Русский народ оказался в положении фактически «разделённой» нации.
    Гость 4 написал(а) 09 декабря 2011 в 12:46
  • Патриарх этот был штатным агентом КГБ, а затем Главным по доставке безакцизного алкоголя в эпоху ельцина.
    SAV написал(а) 10 декабря 2011 в 13:52
    • Ага. Помню, как в ста метрах от известного здания на Лубянке, в церковном киоске продавали молдавский кагор. Мало того, что молдавский (и это в эпоху разгула Онищенко!), так ещё и без какого-либо намёка на акцизные марки. Напоминаю: в ста метрах от штаб-квартиры ФСБ.
      Только это было не в эпоху ельцина, а во второй половине 2000-х годов.
      Гость 5 написал(а) 10 декабря 2011 в 14:00
  • одно другого не исключает, времена разные, лица - одни и те же...
    SAV написал(а) 10 декабря 2011 в 14:16
  • Патриарх Кирилл: " ...среди причин, несомненно, упадок национального самосознания, национальной гордости, восприятия истории во всей ее совокупности, понимания огромного значения исторической общности людей для их, в том числе, материального и духовного процветания.

    ...целились в режим, а попали в историческую Россию".

    Владимир Путин: «Для российского же народа оно стало настоящей драмой. Десятки миллионов наших сограждан и соотечественников оказались за пределами российской территории. Эпидемия распада, к тому же, перекинулась на саму Россию».

    И.Л. Солоневичл: «Империя - это мир. Внутренний национальный мир. Территория Рима до империи была наполнена войной всех против всех. Территория Германии до Бисмарка - была наполнена феодальными междунемецкими войнами. На территории Империи Российской были прекращены всякие межнациональные войны, и все народы могли жить и работать в любом её конце».

    Империя довольно редкий феномен мировой истории. Создать империю может не каждый народ. Необходимым условием её создания можно считать наличие у стержневого имперского этноса определённого стереотипа поведения. Существенными чертами его являются способность уживаться с другими этносами, перенимать у них определённые навыки, родниться с их представителями, при этом неукоснительно соблюдая взятые на себя обязательства по охране и защите дружественных этносов от внешних угроз. Для внутренней политики империи характерно поощрение браков между представителями знати стержневого имперского этноса и знати других этносов, входящих в империю, с целью образования единой общеимперской знати, цементирующей единство империи. Наличие его не может не вызывать уважения. Бремя созидания империи почётно, хотя и тяжело.

    Судьба империи неотделима от судьбы стержневого имперского этноса. Завершение процесса этногенеза имперского стержневого этноса или его отказ от выполнения взятых на себя функций и стереотипа поведения (Турция) влечёт за собой распад империи. Классическим империями являются Персидская, Римская, Византийская, Российская империи.

    Империи ни в коем разе не следует путать и отождествлять с колониальными державами, хотя они часто и называют себя таковыми.


    Гумилев выделяет 6 фаз процесса этногенеза этноса.
    Очевидно, что русский этнос уже прошел 3 фазу -
    Надлом – резкое снижение уровня пассионарного напряжения.
    И находится на Инерционной фазе – плавное снижение уровня пассионарного напряжения этнической системы поле надлома.
    Мы приближаемся к 5 Фазе обскурации – снижение уровня пассионарного напряжения ниже уровня гомеостаза, сопровождающееся либо исчезновением этноса, как системы, либо превращение его в реликт.

    Может мы уже и 5 фазу прошли и находимся на 6? - Мемориальной фазе – состояние этноса после фазы обскурации, когда отдельными его представителями сохраняются культурные традиции.

    Судя по тональности обсуждения темы мы на 6 стадии.
    Гость 4 написал(а) 10 декабря 2011 в 15:16
    • Гость 4 написал(а):
      Судя по тональности обсуждения темы мы на 6 стадии.

      Не мы, а Вы
      Гость 6 написал(а) 10 декабря 2011 в 15:29
  • Гость 6 написал(а):
    Гость 4 написал(а): Судя по тональности обсуждения темы мы на 6 стадии.
    Не мы, а Вы

    Написал(а) Гость 6
    сегодня днём, в 13:29
    Ответить

    Если Вы не относитесь к рроссийскому этносу, то Вы можете находиться в фазе подъема
    Сюда можно отнести арабские, китайцы, индийские и др. этносы. У Вас есть выбор
    Гость 4 написал(а) 10 декабря 2011 в 19:57
    • Гость 4 написал(а):
      Вы можете находиться в фазе подъема

      Скорее это у Вас небольшой сдвиг по фазе, а мне хорошо и без подъема.
      Гость 6 написал(а) 11 декабря 2011 в 3:27
  • Татьяна Олеговна, добрый день.Вчера состоялось открытие катка.Были удивлены, что в этом году вход на каток платный: дети до 13 лет - 20 руб, взрослые - 50 руб, дети до 5 лет - бесплатно.Можно ли узнать, в связи с чем возникла такая ситуация?Спасибо.
    (еще: было жаль вахтера на входе, который проверял билеты, наслушался массу замечаний от людей, хотя не он принимал решение.Люди, будьте вежливы и корректны, человек на работе!
    Гость 7 написал(а) 11 декабря 2011 в 13:29
    • Гость 7 написал(а):
      Были удивлены, что в этом году вход на каток платный: дети до 13 лет - 20 руб, взрослые - 50 руб, дети до 5 лет - бесплатно.Можно ли узнать, в связи с чем возникла такая ситуация?

      Пока могу лишь поделиться предположениями.
      Каток "Электрона" - ведомственный объект, баэсовский. Но, видимо, в этом году БАЭС решила "подзаработать". Или, говоря другими словами, "повысить рентабельность" работы своего спорткомплекса. Ведь общеизвестно, что "Электрон" - убыточное подразделение, а московское руководство нынче шибко требует рентабельности. Вот и сделали платным свой каток.

      Елена Параскивиди написал(а):
      Каток будет работать три раза в неделю: в среду с 17 до 20 часов, а также в субботу и воскресенье с 16 часов до 21 часа. Как и в прошлые годы, здесь будет организован прокат коньков для взрослых и детей. Чуть позже будет налажено обеспечение посетителей катка горячим кофе и чаем.

      Кстати, заработал каток ДЮСШ, там можно, вроде бы, покататься бесплатно.

      Елена Параскивиди написал(а):
      Уже работает каток у ДЮСШ на ул.Островского, 6. По субботам и воскресеньям с 15 часов до 21 часа - свободный вход, а в будние дни каток работает во внетренировочное время до 21 часа.

      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 11 декабря 2011 в 13:55
  • Рад, что искренне, заработало, каток, лед, и все такое.... без усилий той самой "партии", без нее хватает созидателей... Дай Бог им МОЗГОВ... Прошу прощения у остальных.
    SAV написал(а) 11 декабря 2011 в 17:01
  • На этой неделе глава ГО и администрация собираются проводить пресс-конференцию. Если у наших форумчан есть какие вопросы к чиновникам, прошу писать здесь. Постараюсь озвучить их на предстоящей встрече.
    Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 12 декабря 2011 в 20:10
    • На Кузнецова очередная авария: с 4 часов утра и до настоящего времени (сейчас 20 часов с хвостиком) нет холодной воды. "Макстрой" ничем утешить не может: дескать, устраняют, прогнозы окончания работ не дают, так что когда появится вода - даже гадать не берутся. Ровно год назад также на Кузнецова рвалась теплотрасса, и целый дом полгода питался по времянке, брошенной поверх земли поперёк автодороги.
      Вопрос же такой: планируются ли замены обветшавших коммунальных сетей, кто мог бы выполнить эти работы и за чей счёт? Очевидно, нужна муниципальная программа сроком лет на 5, с привлечением инвестиций.
      Гость 5 написал(а) 12 декабря 2011 в 22:08
    • Спасибо за вопрос. Записала.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 12 декабря 2011 в 22:13
    • Добрый день, Татьяна Олеговна. Вопрос: как администрация планирует обойтись со зданием детского комбината (недостроем) во дворе домов по ул.Ленинградской, 15, 13, 11, переданного ей бывшим ЭПФ НИКИЭТ. Двадцать лет с грустью и болью "созерцаем" из окон квартир и проходя мимо.
      Гость 9 написал(а) 14 декабря 2011 в 12:32
  • Татьяна Ладейщикова а как обстоят дела с помещением для Центра развития дошколят «Знай-ка»???
    Untouch написал(а) 13 декабря 2011 в 14:30
    • Untouch написал(а):
      как обстоят дела с помещением для Центра развития дошколят «Знай-ка»???

      Это вопрос для предстоящей пресс-конференции?
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 13 декабря 2011 в 14:44
  • Это вопрос для предстоящей пресс-конференции?
    А кто будет пресс-конференцировать?
    Untouch написал(а) 13 декабря 2011 в 14:59
    • Чуть выше почитайте
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
      глава ГО и администрация собираются проводить пресс-конференцию

      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 13 декабря 2011 в 15:44
    • А мой вопрос передайте пожалуйста!
      Untouch написал(а) 13 декабря 2011 в 18:51
    • Untouch написал(а):
      передайте пожалуйста

      Пожалуйста.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 13 декабря 2011 в 22:06
  • У меня ещё вопрос: Много говорилось об организации шефства в школах и детских садах, сейчас об этом уже не говорят, Что так всё и закончилось не успев начаться???
    Untouch написал(а) 14 декабря 2011 в 12:14
    • Untouch написал(а):
      Что так всё и закончилось не успев начаться???

      А что Вы выжидаете ? Возьмите и организуйте шефство хотя бы в школе и детском саде, куда Вы соих любимых деток водите. Займетесь реальным почетным нужным для города делом, чем всякие там дурацкие программы писать и выставлять себя на посмешище. Возьмитесь, Untouch, может на штанах сэкономите, которых Вы обязательно протрете несчетное количество, сидя у компа и болтаясь по форумам, если не измените свой никчемный образ жизни. У Вас обязательно получится.
      Гость 6 написал(а) 14 декабря 2011 в 18:33

    Как написать сообщение?