Бутерброды Энгри бёрдз

«Зареченская Ярмарка» №50 от 12 декабря 2024 г.
Бутерброды Энгри бёрдз

Бутерброды Энгри бёрдз  

Алёна АРХИПОВА*

Ну, вот и Новый год подступает! Начинается предпраздничная суета: куча дел, которые нужно срочно разгрести в школе, подготовка к праздничному вечеру, поиск подарков для “Тайного Санты”. Совсем нет времени передохнуть. Предлагаем отвлечься с помощью нашей “Детской странички”!

Снова вооружайтесь карандашом: отгадывайте свежие логические задачки и голововломки. А проголодаетесь, порадуйте себя и своих родных - приготовьте креативные бутерброды.

Понадобится:

1 булочка для бургера,

2 кружочка полукопчёной колбасы,

Масло сливочное или майонез,

2 кусочка жёлтого сыра,

1 кружок сыра «Моцрелла» или творожного сыра,

1 маслина без косточки,

Салатные листья.

Приготовление:

Булочку разделите вдоль пополам. У кружочков колбасы вырежете треугольник, как на картинке. Смажьте булочку маслом или майонезом. Далее сверху уложите колбасу срезом вниз. Оставшиеся кусочки колбасы порежьте на полоски и уложите под основной кружок - сделайте хохолки. Из жёлтого сыра вырежьте два треугольника, разместите по центру - это клюв. Из моцареллы или творожного сыра сделайте четыре кружка, радиусом с пятикопеечную монету - это глаза. Маслину порежьте на колечки, разделите их пополам и сделайте брови. Из остатков маслины нарежьте зрачки. Чтобы клюв, глазки и бровки птиц лучше держались, можно «приклеить» их на майонез.

Для украшения хорошо промойте и просушите салатные листья. Бутерброды готовы - приятного аппетита!