Пальчики оближешь

«Зареченская Ярмарка» №10 от 07 марта 2024 г.
Пальчики оближешь

Пальчики оближешь  

Поздравляем всех прекрасных женщин с праздником

8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой. Возможно, ваши любимые мужчины возьмутся приготовить ужин в праздничный день, освободив любимых женщин от готовки.

Ингредиенты: куриное филе - 2 шт.; грибы (шампиньоны) - 400 гр; молоко - 250 - 300 мл; мука - 1 ч.л с горкой; лук репчатый - 1 шт.; сыр - 70 гр; соль, перец и любимые специи по вкусу; пучок свежей зелени для украшения и масло растительное для жарки.

Приготовление: грибы нарежьте, посолите и обжарьте на сковороде до готовности. Филе курицы нарежьте кусками, как мясо для гуляша. Посолите, поперчите и отправьте вместе с измельченным луком в сковороду для жарки. Когда филе будет готово, высыпьте сверху муку, перемешайте и добавьте к курице готовые грибы. Снова перемешайте и влейте молоко. Немного потушите. Молоко загустеет, получится соус. Сверху посыпьте тертым сыром, накройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне еще минут на пять.

Перед подачей украсьте блюдо нарезанной свежей зеленью и вуа-ля! Прекрасный ужин готов.

Приятного аппетита!

Рецепт от редакции ЗЯ