Овощное рагу с фаршем

«Зареченская Ярмарка» №50 от 14 декабря 2023 г.
Овощное рагу с фаршем

Овощное рагу с фаршем  

Овощное рагу с мясным фаршем сочное, питательное и очень полезное блюдо. В этом рецепте можно использовать любой фарш по вашему вкусу. Если вы соблюдаете пост, можете приготовить овощное рагу без фарша.

Ингредиенты: капуста белокочанная - 420 г; фарш (на ваш вкус) - 200 г; морковь - 1 шт.; болгарский перец - 150 г; картошка - 1 шт.; помидор - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; растительное масло - 1 столовых ложки; соль и перец по вкусу.

Приготовление: фарш нужно предварительно пожарьте на сковороде, посолив и поперчив. Овощи хорошо почистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, а затем нарежьте его средними кусочками. Репчатый лук и чеснок мелко порубите. Капусту нарежьте и, слегка подсолив, разомните в миске. Соедините все овощи с фаршем. Посолите и перемешайте. Далее приготовленную овощную смесь с фаршем выложить в ёмкость для запекания смазанную растительным маслом. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте подготовленное рагу и запекайте 30-40 минут. На середине срока достаньте ёмкость и перемешать содержимое. Затем снова отправьте в духовку.

Ароматное овощное рагу с фаршем подавайте порционно. На ваше усмотрение блюдо можно украсить нарезанной зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт от редакции ЗЯ