Крабовые палочки с сыром в духовке

«Зареченская Ярмарка» №48 от 30 ноября 2023 г.
Крабовые палочки с сыром в духовке

Крабовые палочки с сыром в духовке  

Запечённые крабовые палочки с сыром рецепт из разряда новинок. Готовится блюдо просто и позволяет варьировать вкусовые сочетания продуктов. Сыр для начинки лучше брать твердых сортов.

Ингредиенты: твердый сыр - 300 г; крабовые палочки - 200 г; куриное яйцо - 3 шт.; майонез - 100 г; армянский лаваш - 250 г; соль, специи по вкусу; укроп для подачи.

Приготовление: два яйца сварить в крутую, остудить и очистить. Далее включить духовку на 200 градусов. Противень нужно застелить бумагой для выпечки.

Готовим начинку: крабовые палочки измельчить, яйцо и сыр натереть на крупной тёрке всё соединить, добавить майонез и перемешать.

Следующий шаг - на поверхность лаваша равномерно выложить приготовленную начинку. Свернуть его плотным рулетом и нарезать кольцами толщиной 3 см.

Далее приготовить сырную «шапку». Для этого нужно взбить сырое яйцо, добавить в него тёртый сыр, соль, специи и майонез.

Готовые рулетики расставить вертикально срезом вверх на листе с бумагой (не очень близко к друг другу), сверху каждого распределить сырную «шапку» и отправить в духовку на 20 минут. При подаче украсьте веточками укропа. И приятного аппетита!

Рецепт редакции ЗЯ.