Манный суп

«Зареченская Ярмарка» №40 от 05 октября 2023 г.
Манный суп

Манный суп  

Манный суп может показаться чем-то очень необычным, но приготовив этот простой суп, вы точно не пожалеете, так как дети и взрослые съедят его с удовольствием.

Ингредиенты: вода - 1 л.; филе куриное -200 гр; крупа манная - 2 столовые ложки; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; зелень, соль, перец по вкусу.

Приготовление: тщательно промыть и нарезать куриное филе небольшими кусочками. Налить в кастрюлю воды, добавить курицу вместе с половиной моркови и половинкой луковицы. Дождаться, когда вода закипит, и варить еще 15 минут. Когда овощи будут мягкими, достать их из бульона.

Половину лука измельчить, а морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Готовую смесь отправить в кастрюлю и добавить манную крупу в бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Довести до кипения.

Когда манный суп опять закипит, насыпать мелко нарезанную зелень. Снять с огня и подавать с хрустящим хлебом или сухариками.

Приятного аппетита!

Рецепт от редакции ЗЯ