Яблочный пирог

«Зареченская Ярмарка» №34 от 24 августа 2023 г.
Яблочный пирог

Яблочный пирог  

Рецептов яблочных пирогов очень много. Но в этот раз захотелось поделиться с вами именно таким рецептом пирога. Надеемся, он вам понравится и станет любимой заменой «гостя на пороге».

Ингредиенты для противня 25х35 см: яйца - 3 шт; соль - 1/4 ч.л.; обычный сахар - 100 гр; ванильный сахар - 10 гр; сливочное масло - 100 гр; мука - 300 гр; разрыхлитель - 8 гр; яблоки - 450 гр; сок лимона - от 1/2 шт; изюм - 80 гр; сахарная пудра - 1 ч.л.

Способ приготовления: в яйца комнатной температуры, добавляем немного соли и взбиваем в пышную белую пену. Это можно сделать либо венчиком, либо миксером. Добавляем обычный и ванильный сахар и снова взбиваем до растворения сахарных крупинок. Вливаем растопленное, но не горячее сливочное масло и опять взбиваем. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и в два приёма добавляем в смесь, каждый раз перемешивая венчиком до однородности.

Дальше яблоки. Чистить их не нужно. Нарежьте небольшими кубиками. Яблоки подходят совершенно любые. Поливаем их соком лимона. Отправляем в миску с тестом и туда же добавляем промытый изюм. Тесто с начинкой хорошо перемешиваем.

Берм небольшой противень, застилаем его пекарской бумагой и смазываем бумагу растительным маслом. Выкладываем наше тесто с начинкой и разравниваем. Духовку нужно разогреть заранее. Ставим в неё пирог и выпекаем 25 минут при 180 С. Готовый пирог слегка остужаем и снимаем с бумаги.. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Рецепт от редакции ЗЯ