Экспресс-салат

«Зареченская Ярмарка» №24 от 15 июня 2023 г.
Экспресс-салат

Экспресс-салат  

Этот оригинальный экспресс-салат "улетает" со стола первым. Создается блюдо на скорую руку, а продукты всегда есть в магазине.

Ингредиенты: яйцо 2шт.; морковь по-корейски 100 г.; маринованные грибы 160 г.; ветчина 200 г.; лук 0,5 шт.; майонез 1,5ст.л.; соль по вкусу

Способ приготовления: сырые яйца разбейте в глубокую ёмкость, посолите и поперчите, взбейте вилкой до однородности. Поверхность сковороды смажьте маслом, разогрейте, вылейте половину яичной смеси, распределяя ее ровным слоем. Жарьте яичный блинчик на среднем огне с двух сторон. Из двух яиц получится 2-3 блина, в зависимости от диаметра используемой сковороды.

Блинчики нужно полностью остудить и каждый сверните в трубочку, нарежьте поперёк, чтобы получились полоски. Ветчину также нарежьте длинной соломкой, добавьте к яичным блинчикам. Маринованные грибы нарежьте кусочками, закиньте в основной состав. Небольшое количество репчатого лука нашинкуйте тонкими перьями, пожмите руками, чтобы они стали мягче и пустили сок. Морковь по-корейски освободите от крупных пряностей. Очень длинные полоски моркови разрежьте на несколько частей, добавьте в салат. Далее заправьте салат майонезом, присыпьте солью и молотым перцем, перемешайте. Салат переложите в тарелку, подайте на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт от редакции ЗЯ