Уха со сливками

«Зареченская Ярмарка» №23 от 08 июня 2023 г.
Уха со сливками

Уха со сливками  

Сегодня предлагаем вам приготовить уху со сливками. Необычный рецепт самого простого супа. Приготовьте и наслаждайтесь всей семьёй.

Ингредиенты: филе рыбы (на ваш вкус- сёмга, кета или горбуша) - 300 г; картофель -3 шт.; морковь средняя - 1 шт.; репчатый лук - 0.5 шт. - 40 г; сливочное масло - 1.5 ст. л; сливки 10% жирности - 200 мл; соль по вкусу, укроп -15 г. Для подачи: ржаной хлеб или сухарики.

Способ приготовления. Морковь и картофель вымойте и почистите. Лук очистите от шелухи. Промойте и обсушите рыбу и укроп.

Подготовьте овощи. В кастрюлю с водой положите нарезанный кубиками картофель.

Пока он варится, нарежьте средними кусочками рыбу, освободив ее от кожи и косточек. Положите её в кастрюлю, когда картофель наполовину сварится.

Тем временем натрите морковь, нашинкуйте полукольцами лук. Обжарьте сначала лук, потом добавьте морковку. Зажарку добавьте в почти готовый суп. Следом добавьте сливки.

Разлейте суп по тарелкам. Не забудьте подать к супу ржаной хлеб или сухарики.

Приятного аппетита!

Рецепт от редакции З.Я.