Пасхальные зайчики

«Зареченская Ярмарка» №15 от 13 апреля 2023 г.
Пасхальные зайчики

Пасхальные зайчики  

Ингредиенты: мука - 700гр; соль, мёд, уксус столовый и ванильный ароматизатор по 1 столовой ложке; масло растительное 100 мл; яйцо - 3 шт.; тёплое молоко - 250 мл; дрожжи 25 гр; немного изюма для “глаз”.

Способ приготовления: смешайте муку, соль, мёд, уксус, ароматизатор, растительное масло. Слегка подогрейте молоко и растворите в нём дрожжи - добавьте в тесто. Хорошенько перемешаётк, пока оно не станет однородным и оставьте на час.

Когда тесто поднимется, возьмите примерно 60 грамм и сформируем длинную (около 30 см) колбаску, затем сворачиваем из нее "улитку". Возьмите еще примерно 30 грамм теста и скатайте в небольшой овал, надрежьте от центра вдоль, чтобы получились "ушки". Изюминку приложите на другую половинку, чтобы получился “глазик”. Ещё немного теста превратите в круглый заячий хвостик. (Смотрите на фото).

Смазыжьте яйцом и соединим вместе. Выпекать нужно 30 минут при 180 °C. Полачается очень очаровательно.

Приятного аппетита!

Рецепт от редакции ЗЯ