Оладьи из капусты

«Зареченская Ярмарка» №14 от 06 апреля 2023 г.
Оладьи из капусты

Оладьи из капусты  

Они очень просто готовятся, доступные ингредиенты и получаются очень вкусные. Завершаем пост вкуснятиной и балуем домашних.

Ингредиенты: капуста -600 гр; луковицу - 1 шт.; мука - 2 столовые ложки; яйцо 2 шт.; соль -1 чайная ложка; черный перец по вкусу; растительное масло для жарки.

Способ приготовления: капусту нужно нашинковать соломкой и поварить в закипающей воде минуты 3-5. Или просто залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10 минут. Далее капусту откиньте в дуршлаг и дайте ей хорошо стечь.

За это время луковицу нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.

В миску кладём все ингредиенты и замешиваем тесто.

На сковороде предварительно разогреть растительное масло и жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Оладьи снимайте на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Капустные оладьи подавайте со сметаной. Очень надеемся, что рецепт пригодится Вам.

Приятного аппетита!

Рецепт от редакции ЗЯ