Пирожки Пятиминутки

«Зареченская Ярмарка» №11 от 16 марта 2023 г.
Пирожки Пятиминутки

Пирожки Пятиминутки  

Проще и вкуснее пирожков просто не найти! Каждая хозяйка должна знать этот рецепт. Быстрые пирожки выручают в любую минуту. Вся семья будет в восторге. Начинка для таких пирожков может быть совершенно разной.

Ингредиенты: кефир - 400 мл.; яйцо - 2 шт.; сахар - 1 чайная ложка; соль - 1/2 чайная ложка (без горки); растительное масло - 2 столовые ложки; мука - 350-400 гр; сода - 1/2 чайная ложка; колбаса - 100 гр.; лук зеленый - 1 пучок.

Способ приготовления: за-ранее в микроволновке подогрейте кефир до тёплого состояния, перелейте его в глубокую миску. Отдельно вилкой взбейте 2 яйца и добавьте в кефир. Следом добавьте соль, растительно масло. Хорошо перемешать венчиком до однородности. Далее добавьте просеянную муку и соду - замесите тесто. По консистенции оно будет похоже на густую сметану.

Сразу в тесто нужно добавить начинку. Начинка может быть любой. В нашем рецепте - классика: колбаса кубиками и мелко порезанный зелёный лук . Всё хорошо перемешайте.

На раскаленную сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывайте тесто и жарьте с двух сторон на умеренном огне. Для того, чтобы пирожки получились одинаковыми можно использовать кондитерский мешок. Если соблюдаете пост, то начинку можете сделать из брынзы, петрушки или с укропом.

Приятного аппетита!

Рецепт от редакции ЗЯ