Закусочный торт

«Зареченская Ярмарка» №50 от 15 декабря 2022 г.
Закусочный торт

Закусочный торт  

Новый год - не за горами и хочется чего-то новенького на новогоднем столе. Предлагаем вам приготовить быстрый закусочный торт, который понравится всем без исключения.

Ингредиенты: крабовые палочки - 250 г. (8-10 шт.); яйца вареные - 3 шт.; сыр твердый - 250 г. по вкусу; чеснок - 2-3 зуб.; майонез- 2 ст.л.; соль - по вкусу.

Приготовление: заранее отварите яйца "вкрутую", охладите и очистите. Аккуратно отделите все белки от желтков. Белки на время отставьте в сторону, желтки натрите на мелкой терке. Твердый сыр также измельчите, поместите к желткам. Добавьте майонез, чеснок, пропущенный через пресс и соль по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешайте, получая однородную массу.

Крабовые палочки разморозьте до мягкого состояния. Каждую палочку разверните в ровное полотно. Если палочки трудно разворачиваются, их на несколько минут можно залить теплой водой.

На плоскую тарелку выложите одно крабовые полотно. Сверху нанести сырную массу, размажьте ее ровным слоем по всей поверхности. Далее выложите второй лист крабовый палочек, также смажьте его сырной начинкой. Таким образом сформируйте все слои торта, пока не закончатся все крабовые палочки и сырная масса. Верх и бока торта также смажьте сырной смесью, чтобы белок лучше прилип к нему.

Вареные белки, которые оставляли, натрите на мелкой терке, стружкой украсьте торт со всех сторон. Торт накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на несколько часов. Готовый торт нарежьте на порционные кусочки, подайте на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт от редакции ЗЯ