Пирог с творогом и брынзой

«Зареченская Ярмарка» №47 от 24 ноября 2022 г.
Пирог с творогом и брынзой

Пирог с творогом и брынзой  

Что может быть лучше ароматного пирога с горячим чаем в зимний вечерочек? Предлагаем вам рецепт вкуснейшего пирога с творогом и брынзой, который будет как нельзя кстати!

Ингредиенты: 200 г пшеничной муки; 400 г творога; 100 г брынзы; 150 г маргарина; 4 яйца; по одному пучку свежей зелени укропа, петрушки и базилика. Соль, молотый чёрный перец и паприка по вкусу.

Способ приготовления: в миску всыпать пшеничную муку. Натереть на тёрке в муку маргарин. Перетереть маргарин с мукой до состояния крошки. Добавить одно яйцо и щепотку соли, замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 35-40 минут.

Далее готовим начинку. У трёх яиц отделить белки от желтков. Зелень промыть, обсушить и мелко нашинковать. Брынзу натереть на крупной тёрке. Соединить творог, брынзу, желтки и зелень, очень хорошо перемешать. Яичные белки взбить со щепоткой соли в плотную пену и аккуратно вмешать в начинку. Посолить, поперчить и добавить паприку по своему вкусу.

Форму для выпекания смазать маслом и выложить в неё тесто. Тесто разровнять по дну и сделать бортики.

Выложить на тесто приготовленную начинку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-45 минут.

Очень вкусный пирог с брынзой, творогом и зеленью готов.

Приятного аппетита!

Рецепт от редакции ЗЯ