Картофель с курицей запечённые в пергаменте

«Зареченская Ярмарка» №42 от 20 октября 2022 г.
Картофель с курицей запечённые в пергаменте

Картофель с курицей запечённые в пергаменте  

Сегодня делимся с вами рецептом с оригинальной подачей. Все исходные продукты запекаются порционно в лодочках, сделанных из пергаментной бумаги для запекания. Это вкусно, сытно и очень оригинально!

Ингредиенты: куриное филе - 350 гр.; картофель 300 гр.; лук репчатый 150 гр.; помидор 200 гр.; чеснок 2 зубчика; соль 1 ч.л.; перец красный острый 1/2 ч.л.; сыр твердых сортов 100гр.

Способ приготовления: Мясо нарезать мелким кубиком. Смешать со специями. Отставить в сторону.

Подготовить и нарезать овощи: лук репчатый, помидоры картофель. Нарезать как можно тоньше.

Из пергаментной бумаги для выпечки сделать формы в виде лодочек: для этого нарезать бумагу размером 30 см Х 35 см (ширина моей бумаги для выпечки). Загнуть полоски с обеих сторон, примерно по 3,5 см 2 раза - это будут бортики лодочек. Закрепить сверху и снизу как фантики у конфет (смотрите на фото снизу)

Далее выкладываем в ло-дочки первый слой - тонко нарезанный картофель, слегка солим.

Вторым слоем положите кольца лука. Третий слой - мясные кубики. Закрыть помидорами и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Через 25-30 минут мясо с овощами посыпать тертым сыром и снова отправить в духовку на 15-20 минут. Подавать готовое блюдо к столу горячим.

Приятного аппетита!

Рецепт от редакции ЗЯ