Огуречный бутерброд

«Зареченская Ярмарка» №26 от 01 июля 2021 г.

Как хорошо в жаркий летний день, когда не хочется никакой тяжёлой, жирной пищи, попробовать бутерброд … из огурца! Для этого блюда лучше всего использовать огурцы с гладкой кожурой: она тоньше, чем у пупырчатых, и её не нужно счищать. Подавайте каждый сэндвич, обернув вощёной бумагой, чтобы ингредиенты не выпадали.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: 2 банки (по 150 г) тунца, 2 длинных огурца, 1 столовую ложку красного винного уксуса, 1/2 чайную ложку дижонской горчицы (можно в простую добавить немного белого вина или винного уксуса), 1 столовую ложку оливкового масла, 1/4 стакана нежирного йогурта без добавок, 1/4 стакана нарезанного укропа, 1/4 стакана листьев сельдерея, 2 столовых ложек майонеза, 2 стебля зелёного лука, 1 стебель сельдерея (внутренняя часть), 1/2 чайную ложку цедры лимона.

Разрежьте огурцы вдоль пополам, ложкой уберите семена и немного мякоти, придавая форму лодки. Семена и мякоть удалите. Наколите половинки огурцов изнутри вилкой несколько раз. В средней миске смешайте уксус, горчицу, 1/8 чайной ложки соли и пару щепоток перца. Медленно вливайте масло, постоянно смешивая. Намажьте немного этой смеси на внутреннюю часть каждого огурца.

В миску с оставшейся уксусной заправкой вмешайте йогурт, нарезанные укроп, листья и стебель сельдерея, зелёный лук, а также майонез, цедру лимона, 1/4 чайной ложки соли и пару щепоток перца. Добавьте тунца и все перемешайте.

Две половинки огурцов начините салатом с тунцом. Накройте оставшимися половинами огурца. Каждый такой «бутерброд» разрежьте пополам и оберните вощёной бумагой, чтобы сок не протекал.

Приятного аппетита!