Рыбные рулетики

«Зареченская Ярмарка» №49 от 03 декабря 2020 г.

Думаете, что приготовить на ужин? Лучший вариант - рыба! Во-первых, она лёгкая и не оставит тяжести в желудке перед сном. Во-вторых, полезная, особенно в сочетании с овощами. А в-третьих, аппетитная и вкусная.

Татьяна ГОРОХОВА

О пользе баклажанов и говорить не приходится: они низкокалорийны, содержат витамины группы В, витамин С, РР и каротин, а также калий, железо, кальций, магний, натрий и фосфор. Баклажаны препятствуют образованию холестерина. Они очень полезны пожилым людям, хороши в терапии и для профилактики атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, сопровождающихся отёками. Диетологи рекомендуют этот овощ людям с кишечными и желудочными заболеваниями.

Ингредиенты для рулета: 3 баклажана, 200 г рыбы, 3 помидора, соль, молотый чёрный перец, 4 ст.л. оливкового масла, лимонный сок, салатные листья.

Для соуса: 4 зубчика чеснока, 150 г майонеза, молотый чёрный перец.

Рыбу вымыть, разделать и отделить мясо от костей. Мелкие косточки удалить пинцетом, протягивая кусочки филе через край миски (так они лучше видны). Затем полученное филе разрезать на небольшие кусочки и сбрызнуть лимонным соком.

В сковороде разогреть 2 стол. ложки оливкового масла. Кусочки рыбы слегка посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон. Рыбу из сковороды выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Баклажаны вымыть и очистить. Затем нарезать вдоль на пластинки. Оставшееся оливковое масло разогреть и обжарить в нём порциями баклажаны до золотистого цвета. Из сковороды выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.

Помидоры вымыть и нарезать кружочками. На каждый ломтик баклажана положить по кусочку рыбного филе и по кружочку помидора. Свернуть рулетики и скрепить их деревянными шпажками.

Для соуса очистить чеснок, пропустить его через пресс и подмешать к майонезу. Приправить чёрным перцем по вкусу. Рулеты полить соусом. Подавать в холодном виде на салатных листьях.

Приятного аппетита!