Божья коровка

«Зареченская Ярмарка» №13 от 26 марта 2020 г.

После длительного перерыва детская страничка снова с вами! В разгаре неожиданно длинные весенние каникулы. Спорт, прогулки на свежем воздухе с друзьями - это здорово. А чем же ещё заняться, пока общественные места закрыты на карантин? Конечно, открыть последнюю полосу “Зареченской Ярмарки” и посмеяться, узнать много нового, дать зарядку мозгам, приготовить себе на завтрак эксклюзивный бутерброд.

Алёна АРХИПОВА

Понадобится:

1 ломтик тостерного хлеба,

1 кружок варёной колбасы,

1 ломтик сыра,

2 ломтика салями или

другой копчёной колбасы,

1 маслина без косточки,

веточка укропа,

1 лист зелёного салата,

сливочное масло или майонез.

Приготовление:

Тост намазать сливочным маслом или майонезом, сверху положить ломтик сыра. Разместить будущий бутерброд на лист салата. Кружок варёной колбасы надрезать до середины - это «крылышки». Сделать выемкой круглой формы по три отверстия в каждом «крылышке». Этой же выемкой вырезать из ломтиков салями шесть кружочков, вставить их в отверстия в «крыльях». Из кусочка маслины сделать «голову» (четверти маслины достаточно). «Глазки» нарисовать майонезом. Усики сделать из веточки укропа. Оставшуюся часть маслины нарезать на тонкие полоски - получатся «лапки». Выложить у вашей божьей коровки шесть «лапок».

Наслаждайтесь!