Картофельные биточки

«Зареченская Ярмарка» №43 от 25 октября 2018 г.
Картофельные биточки

«Мне очень повезло со свекровью, - признаётся Валентина Соколова. - Мало того, что она добрая и мудрая женщина, так ещё и прекрасная хозяйка. Именно от неё я узнала об огромном количестве блюд, которые теперь с удовольствием готовлю для мужа и детей. Один из таких рецептов - вкусные и сытные картофельные биточки. В них нет мяса, зато есть картошка, сыр и лук. И что удобно, это блюдо можно готовить из несъеденного вчера картофельного пюре. Однако оно достойно и того, чтобы ради него почистить и отварить свежую картошку. Биточками можно накормить гостей, точно никто не уйдёт домой голодным. Скорее всего, они даже попросят записать для них рецепт».

Елена ПАРАСКИВИДИ

Возьмите 6-7 небольших картофелин, 100 г твёрдого сыра, 1 яйцо, 1 луковицу, 20 г сливочного масла, панировочные сухари, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Картошку очистить и отварить в подсоленной воде. Слить воду и оставить остывать. Остывший картофель пропустить через мясорубку. Сыр натереть на крупной тёрке, лук нарезать небольшими кубиками. Яйцо взбить и соединить с картофелем, туда же добавить тёртый сыр и лук. Хорошенько всё перемешать. Из этого картофельного теста сформировать небольшие биточки, хорошенько обвалять в панировочных сухарях и на каждом из них сделать неглубокие надрезы в виде решётки. Жарить биточки до золотистого цвета в сковороде на разогретом растительном масле с добавлением сливочного.

Приятного аппетита!