Вкусная минутка

«Зареченская Ярмарка» №29 от 19 июля 2018 г.
Вкусная минутка

Лето в самом разгаре. В жаркие дни не хочется ни готовить, ни даже особо есть, поэтому на помощь хозяюшкам придут лёгкие летние блюда быстрого приготовления, рецепты которых мы предлагаем.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Молодой картофель с чесноком и зеленью

1 кг молодого картофеля, 2 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, 300 г сметаны, пучок укропа, соль по вкусу.

Картофель очистить от кожицы и сварить в подсоленной воде. Приготовить сметанную заправку: мелко нарезать укроп и чеснок, смешать со сметаной, посолить. Готовый картофель немного подсушить в течение минуты на слабом огне без крышки в той кастрюльке, в которой он варился, выложить в миску и полить сметанной заправкой. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Можно подать с любым овощным салатом или малосольными огурчиками.

Рататуй

По одному баклажану и кабачку, 3-4 помидора. Для соуса: болгарский перец, 2 помидора, 1 столовая ложка растительного масла, 2 зубчика чеснока, зелень, специи по вкусу. Овощи нарезать кружочками, немного присолить и выложить в противень для запекания. Для соуса мелко нарезать болгарский перец и лук, слегка обжарить на растительном масле. Добавить мелко порезанные помидоры без кожуры, чеснок, специи и тушить 3 минуты. Залить овощи соусом и поставить в духовку.

Закуска из огурцов

1 огурец, 100 г творога, 1 столовая ложка йогурта, укроп, соль.

Огурец нарезать тонкими полосками. Сформировать из полосок огурца рулетики. Творог смешать с ложкой йогурта, солью и мелко нарезанным укропом. Наполнить рулетики начинкой.

Черри с белой фасолью

400 г консервированной белой фасоли, 300 г помидоров черри, 1 луковица, пучок зелени, 2 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, щепотка сахара, чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Лук порезать тонкими полукольцами, посыпать сахаром и сбрызнуть лимонным соком. Помидоры черри нарезать на половинки. Измельчить зелень. Смешать в салатнике фасоль, помидоры, лук, зелень, заправить растительным маслом, посолить и поперчить.

Салат из сайры со свёклой

4 отваренных свёклы, 2 варёных яйца, 1 банка консервированной сайры, 1 маленькая луковица, соль, перец, майонез (сметана), зелень.

Свеклу натереть на крупной тёрке, яйца нарезать, но не крупно. Размять вилкой консервы, слив жидкость, добавить измельчённый лук. Всё смешать, поперчить, посолить, приправить майонезом или сметаной. Приятного аппетита!