С Днём рождения

«Зареченская Ярмарка» №43 от 26 октября 2017 г.
С Днём рождения

Здравствуйте, дорогие читатели. Как вы уже догадались, сегодняшний выпуск детской странички тематический. Он посвящён 20-летию нашей любимой газеты. А значит, все головоломки и загадки будут праздничными. Ну, а начнём мы с вкусного: предлагаем юным кулинарам и их взрослым помощникам приготовить оригинальный торт. И нас поздравите, и себя порадуете!

Алёна АРХИПОВА

Торт Зайка

Понадобится:

бисквитные коржи для торта,

варёная сгущёнка,

взбитые сливки или сметана,

1/2 зефира,

2 мармеладки «Лимонные дольки»,

2 мармеладки «Апельсиновые

дольки»,

1 мармеладка «Яблочная долька»,

2 шоколадных драже,

2 сладкие соломки,

2 фруктовых драже,

арахис в шоколаде,

помадка для украшения торта.

Приготовление:

Сформируйте из бисквитных коржей торт. Для этого сначала пропитайте каждый корж сиропом (вода с сахаром), потом промажьте один корж варёной сгущёнкой, другой - сметаной. Уложите их друг на друга. Верхний корж снова промажьте варёной сгущёнкой. Потом приступайте к украшению вашего торта.

Возьмите две мармеладные лимонные дольки. Это «ушки» зайца. Вставьте в них две сладкие соломинки. Зефир разрежьте на две половинки. Одну половинку уложите срезом вниз – это «голова» зайки. «Глазки» сделайте из фруктового драже, «зрачки» - из шоколадного драже. И зрачки, и глазки прикрепите к «голове» с помощью сгущёнки. Уложите «нос» - арахис в шоколаде. «Рот» нарисуйте помадкой для украшения торта. Вставьте «уш-ки».

Затем возьмите три мармеладки «Апельсиновые дольки», вырежьте из них треугольнички. С одной стороны срежьте уголочки – получились «морковки». Надрежьте мармелад зелёного цвета на три кружочка, каждый разрежьте на две половинки. Это «хвостики» морковок. Расположите «морковки» на верхнем корже. Края вашего шедевра можно украсить взбитыми сливками и оставшимся драже. Торт к дню рождения готов!