Картошечка чесночная

«Зареченская Ярмарка» №41 от 12 октября 2017 г.

Замечательным рецептом чесночной картошечки с хозяюшками делится Екатерина Перова. «Картофельная запеканка - спасение для ленивой или занятой хозяйки, - говорит Екатерина. - На подготовку блюда уйдёт совсем немного времени, если вы приготовите его из варёного картофеля с сырно-чесночным соусом и вкус у неё, действительно, восхитительный!»

Елена ПАРАСКИВИДИ

Понадобится: 5 картофелин, 100 г сливочного масла, 5 ст. ложек тёртого сыра, 1 ст. ложка сметаны, 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока, 3 ст. ложки мелко порезанной петрушки.

Очищенный картофель варить до готовности, а затем слить воду и остудить . Для чесночного соуса нужно перемешать сливочное масло, сметану, раздавленные дольки чеснока, добавить петрушку и тёртый на мелкой тёрке сыр. После этого необходимо разрезать картошку вдоль, выложить её на смазанный маслом противень, намазать каждую половинку чесночным соусом и поставить в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов. Выпекать до зарумянивания. Подать на стол в горячем виде. Приятного аппетита!