Подсолнух

«Зареченская Ярмарка» №22 от 01 июня 2017 г.
Подсолнух

1 порция гарнира из гречки,

1 сладкий перец жёлтого цвета,

3 веточки петрушки,

1 мелкоплодный помидорчик,

1 чёрная маслина без косточки,

6 чёрных икринок,

1 пёрышко зелёного лука,

майонез.

В перце жёлтого цвета вырезать сердцевину, удалить семена. Вырезать из перца «лепестки» подсолнуха, уложить их на тарелку. В середину выложить горкой гарнир из гречки. Приставить к «подсолнуху» стебелёк и две веточки петрушки.

Помидорчик разрезать на две половинки, одну из них разрезать на две части. Это «крылышки» божьей коровки. Отрезать половинку чёрной маслины - это «голова» божьей коровки. Уложить на «крылышки» икринки. От пёрышка лука отрезать два колечка - это «глазки». Из петрушки сделать «усики». Майонезом приклеить «глазки», вставить «усики» в отверстие от косточки.