Гордый павлин

«Зареченская Ярмарка» №11 от 16 марта 2017 г.
Гордый павлин

Алена АРХИПОВА

Понадобится:

1 порция отварного риса,

1 щепотка шафрана

или приправы «хмели-сунели»,

3 листа зелёного салата,

1 редис,

1 огурец,

1 помидор-черри,

1 зёрнышко кукурузы,

ягоды клюквы,

1 рыбная котлета,

веточка петрушки,

майонез.

Приготовление:

Рис отварить, во время варки добавить шафран или «хмели-сунели». Уложить рис в стаканчик, уплотнить его, поставить стаканчик вверх дном на тарелку ближе к краю. Аккуратно снять его - получилось «туловище» павлина. Из помидорчика сделать «голову» - положить на горку варёного риса. Деревянной палочкой сделать в помидорчике отверстие, вставить в него листик петрушки - «хохолок». Зёрнышко кукурузы разрезать вдоль, оставив неразрезанной кожицу. Развернуть половинки зёрнышка - это «глаза». Приклеить глазки к голове с помощью майонеза.

Выкладываем «хвост» - листья салата. Нарезать редис на тонкие ломтики, уложить пять ломтиков на «перья» хвоста. Ножом сделать бороздочки вдоль огурца и отрезать ножом от него пять ажурных кружочков. Уложить ломтики огурца на кружки редиса. Сверху расположить ягодки клюквы. Рыбную котлету разрезать на две половинки, расположить по обе стороны от туловища. Получились крылья.

Блюдо готово - кушайте с удовольствием!