Черепашка

«Зареченская Ярмарка» №42 от 20 октября 2016 г.
Черепашка

На улице снег и слякоть, настроение осеннее… Значит, самое время собрать всю семью за круглым столом и взять свежий номер «Зареченской Ярмарки». Вместе со своими домашними отгадывайте кроссворды, читайте о новых книгах из городской библиотеки, а кому-то наверняка захочется приготовить вкусное и очень необычное блюдо по новому рецепту. Приятного отдыха!

Алёна АРХИПОВА

Понадобится:

1 порция гарнира из гречки,

1 сосиска,

1 варёное перепелиное яйцо,

2 кружочка варёной моркови,

1 кусочек красного сладкого перца

1 горошина,

зёрнышки кукурузы.

Приготовление:

Порцию гарнира из гречки выложить в мисочку. Установить мисочку на тарелку вверх дном. Аккуратно снять мисочку. Это “панцирь” черепахи. Приставить к “панцирю” “голову” - варёное перепелиное яйцо. Отрезать по небольшому кусочку с обоих концов сосиски и разрезать их вдоль на две половинки - это ножки. От отварной морковки отрезать два кружочка и при помощи выемки сделать их них колечки - это “очки”. Из кусочка красного перца делаем “рот”. Уложить “очки” и “рот” на голову. Из половинок горошины сделать “глаза” и уложить их в очки. На край тарелки выкладываем консервированную кукурузу. Приятного аппетита!