Овечка и барашек

«Зареченская Ярмарка» №41 от 13 октября 2016 г.
Овечка и барашек

Наконец-то! После двухнедельного перерыва детская страничка снова с вами. Пожалуй, стоит это отметить. Как? Приготовить к чаю сладких и невообразимо вкусных зефирных овечку и барашка. Быстрее зовите своих родных, угощайте новым лакомством, дружно садитесь за стол и все вместе отгадывайтеинтересные ребусы. Что может быть лучше?

Алёна АРХИПОВА

Понадобится:

2 зефира разного цвета,

2 песочных печенья,

2 жевательные конфеты,

2 шоколадных драже,

1 мармеладка,

2 палочки печенья в шоколаде,

6 разноцветных фруктовых драже,

желейная «вермишель» зелёного цвета,

посыпка для торта.

Приготовление:

Розовый зефир разрезать вдоль на половинки. Уложить половинку на песочное печенье - это «туловище». Сделать в нём выемку для головы. Таким же образом сделать туловище для белой овечки. Две жевательные конфеты - «головы» овечки и барашка. Из посыпки для торта сделать им «глаза», «приклеить» с помощью густого повидла. Головы разместить в углублениях туловища. Овечке сделать «уши» из шоколадного драже. От мармелада отрезать два тонких ломтика - «рога» - и приставить к голове барашка. Разрезать пополам две палочки печенья в шоколаде, приставить овечке и барашку по паре ножек. Из кусочков желейной вермишели и драже сделать под ногами травку и цветочки. Вуаля!