Салат из кабачков

«Зареченская Ярмарка» №38 от 22 сентября 2016 г.
Салат из кабачков

Сегодня в рубрике рецепт вкусного и пикантного салата из кабачков по-корейски от молодой хозяюшки Аллы Спиридоновой.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Возьмите 2 кабачка, 2 сладких болгарских перца, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 5 ст. ложек растительного масла, 1,5 ст. ложки специй для моркови по-корейски, 2 ст. ложки уксуса, зелень, чёрный перец, соль.

Все овощи промыть. Морковь нарезать её соломкой - длинно и тонко, либо потереть на специальной тёрке. Также длинной соломкой порезать очищенный кабачок, посыпать его солью и выложить в глубокую миску. Перцы очистить от семян и нарезать соломкой. Слить с кабачков выделившийся сок, соединить все нарезанные овощи и подсолить по вкусу. В сковороде разогреть растительное масло, всыпать в него специи для моркови по-корейски, слегка прокалить и снять с огня. Залить овощи кипящим маслом, перемешать. Затем влить в салат уксус и перемешать его ещё раз. Добавить измельчённый или пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень.

Перед подачей на стол салат из кабачков по-корейски должен настояться в холодильнике в течение 1-2 часов. Если пожелаете, то рецепт можно несколько изменить: овощи можно не заливать кипящим маслом, а немного обжарить - тогда термическая обработка будет сильнее, и овощи получатся мягче.

Приятного аппетита!